暑假的作文
这个星期是暑假的第一个星期,虽然老师没有要求我们在这个星期里写作文,可出于我想让自己的写作水平更上一层楼,我还是坚持写作。
不知道咋的,在上学的时候,我总觉得为什么暑假来的这么慢啊!非常的期待暑假的生活,可直到现在,终于迎来了暑假,我却怎么也高兴不起来,又怀恋起之前的上学生活,每天都趣事多多,可到了暑假,却没人和我来交流了,只有自己一个人在家苦苦的等待六年级的来到,如果家的旁边有其他的同学也只是那么几个,就算自己有什么高兴或想分享的事情,也没有别人和自己交流,这可能就是在学校相处的感情吧!再怎么说,我们班相处的时间也只剩下短短的一年了,我不希望在这最后的一年里和别的同学相处得不好,我不想失去朋友,我只想增加我的朋友。
在这个星期的时候,基本是我最烦闷的了,原因我自己也不知道,唯一可以让我自己高兴的也只是和谢梓琦、朱文健一起去玩玩街机放松一下了,也没什么好玩的,我们玩完后就各回各家了。
在星期四的时候,我很无聊,在网上看了一段关于“技术宅”的视频,那的人真的让我自叹不如,同样是技术宅(当然岁数不同,年龄都大我好多),我完全比不上他们,我自己技术宅做出来的也就是那么几个,想FIZA 的腰带、自制的血狱大炮,而且都是没有声效的,那视频里的人真是···竟然可以自己制作一个1米75的初音,而且还可以动,有的是自己花几十块钱买材料,做了一些在淘宝买要几千元的“假面骑士”皮套,真的是太厉害了,小弟佩服!佩服!
在这个星期,让我最深刻的还是那个所谓的“兄弟”,每次提到这件事真的是让我火冒三丈!我真的非常的生气,我那个所谓的“兄弟”郭兆斌,自己借了别人的钱,不想给他的妈妈知道,可不料在他妈妈收拾东西的时候看见少了钱,马上质问郭兆斌怎么回事,那个死东西竟然说他把钱给了我,还假惺惺的哭着说:“我写字不好,要付30元的班费,我把钱给了霍嘉诚,我现在去他家!”他说完这句话撒腿就跑,可到了快十点,他还没回家,他的妈妈很焦急,去到我家,问:“霍嘉诚!郭兆斌在不在你家?”我很奇怪的回答:“没啊?什么事啊?”他妈妈吧事情的来龙去脉都说给我听了,我很坚定的 说:“没有啊,他都没给钱我。”过了一天,我爸爸去他的店买水管,郭兆斌他妈妈把这件事说给我爸爸听,我爸爸很生气,叫郭兆斌出来,他又开始撒谎了,竟然说:“十一点半的时候,霍嘉诚打电话给曾居隆,叫吧钱给回我了!”我爸爸听了,更是气不打一处来,马上回家,回到家对着我就是一顿臭骂!还让我和郭兆斌去对质,我形象满满的去到郭兆斌的店铺,可他却迟迟不下来,我爸就已经有些怀疑是不是假的,可一边等他妈妈就一边说这件事,让爸爸的打消了这个念头,等了好一会,他终于出来了,可他二话不说,拍着我的肩膀,说:“霍嘉诚,对不起,是我不对,我骗了我妈妈和你的爸爸!对不起!”我听到这句话,真的是想一拳打到郭兆斌的脸上啊!我爸爸也很生气,说:“为什么要这样,难道认为霍嘉诚好欺负一点吗?”他摇摇头,我心想:你XX的,我一拳大死你信不信?可我还是抑制住了我的情绪,忍着我心中的一团火回到了家,在睡觉的时候,我完全没有睡觉,而是拿着我的多啦A梦玩偶来揍,揍到我觉得可以了,我才睡觉!我和你有什么仇啊,你要这样来坑我!我真的想打你啊!最后我想:最后一年了,也不要让大家彼此留下不好的印象了,这次我就不打你了。哎!
这就是我这个星期最记忆深刻的事情了,在最后,我还是想说一句:骗人是不好的,在最后的这一年里,我们应该和睦相处,而不是互相欺骗!