今天,是在舅舅家的第二天,一大清早,就听到舅舅叫我一起去捉鱼,我心想:这么好玩的事,要带上我一起去,真好!于是就答应了。
我们很快就拿好了捕鱼工具:捕鱼器、渔网、水桶。做好这样的准备工作就开始捕鱼了。我们下了船,只见水十分浑浊,就在这时,有一条鱼跳出了水面,大概是想要到外面呼吸新鲜空气吧,或是到外面看风景。舅舅见了就开始用捕鱼器来捉,只见他先把电杆放入水中,然后把鱼网在水中网着,网了半天,就连一条小鱼也没有网到,脸上从晴转多云,从信心十足减半,变成了信心五足了,就在这时,有一条小鱼条睡眠。舅舅眼疾手快用渔网就这样一网,鱼就落入了网中,这条鱼比较小,身上有黑色的斑点,一问才知道是一条叫“楼鱼”的鱼,就这样;不一会,就带着这些小鱼回去了。到了,把它们放入盆中,给它们加了些水。小鱼们在盆里开心的游来游去。
下午,我们又到了一个比较远的地方去捉,刚开始还是一条条小鱼,过了一会我们发现了一条十分大的鱼,这一条鱼,身体很肥大、丰满,就连尾巴也是红色的。放在水桶中,就很重。这时的水桶,以是鱼多多。
这时我们满载而归。