暑假的作文300字
今天是星期天,外面的天气格外得炎热,热乎乎得简直像火炉一样,我和妈妈在家里的空调下面上上网、做做作业,好舒服啊!我们一起逛了博库书城,订购了以下八本书:高尔基《童年》、笛福《鲁滨逊漂流记》、斯威夫特《格列佛游记》、罗曼罗兰《名人传》、奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》、品味元代/小学生领先一步读历史、小兵张嘎/百年百部中国儿童文学经典书系、跳跳电视台/淘气包马小跳系列。
其中《品味元代》和《小兵张嘎》是20xx年“品味书香,爱我中华”暑期读书征文活动推荐的书,《童年》是我们学校语文老师让我们在暑假必读的书,《鲁滨逊漂流记》、《格列佛游记》、《名人传》、《钢铁是怎样炼成的`》是暑假的选读书,《淘气包马小跳》当然是我自己挑选的最爱了!我一定要在暑假里抓紧时间好好把这些书读完哦!