新学期新气象(章依格)
开学啦,我早早地起了床,看看窗外,阳光明媚,碧空如洗,而我的心情比阳光更加灿烂,因为,今天我又可以上学了。
我迈着轻盈的步子走进校门,抬头一看,那挂在大厅门口的横幅显得那么引人注目,映入眼帘的是:"新学期,新目标,新气象,新收获"这几个熠熠生辉的大字。是呀,新学期我就升入四年级了,我的学习生活一切将是崭新的。
新学期新气象(章依格)
走进大厅,我不由得眼前一亮,大厅焕然一新,完全变了样。我环顾四周,猛一抬头,那淡蓝色的天花板上几行白色的五线谱格外引人注目。再近些,只见许多个五彩斑斓的音符欢快地跳跃在五线谱上,好像正等着音乐家来演奏。仔细看,我发现这些音符刚好谱成了我们的校歌--《浪花朵朵》。这时我仿佛看到那音符跳跃得更加带劲,一种骄傲之情突然荡漾在我心中--我不由得唱起"啊,北海我们的骄傲!"音符背后有16个凹进去的方格,里面各有一盏淡蓝色的圆形小灯。大厅的左右两边是橱窗,他们分别是"雏鹰之窗和"浪花之窗",背景是一张巨大的画卷,上面分别写着"活力暑假,精彩无限"和"古诗流韵,润泽心灵"八个意味深长的字,里面展览着我们写的作文,画的图画…这些都是展示给我们看的,那语句优美的作文常常拨动我的心弦,那使人陶醉般美丽的图画又常常吸引我的眼球…
两个橱窗的背景是我们美丽的校园全景图。橱窗下面分别写着:"百年风雨兼程"和"百年桃李芬芳"。我想,我们的学校曾历经过多少风风雨雨,她又培养出了多少优秀的学子。那背景图上一只只脚印仿佛是学校悠久历史的印记,又仿佛是一代代的师生谱写的乐章。哦,"今天我以北海为荣,明天北海以我为荣",看着这脚印,我不由得暗下决心。
穿过走廊,跑上楼梯,我便来到了新教室--401班。在新的班级里,我认识了班主任俞老师和语文老师董老师。董老师看起来和蔼可亲,总是对我们笑眯眯的,对我们可好了。俞老师高高的个儿,可帅了!我想"名师出高徒",在新学期里,我会努力学习,更上一层楼的!