听高三的课,感觉很有深度,切中高考考点;听高二的课,感觉好多课文都没有见过,以后教学过程中要认真的品读。蒋老师的课有深度,有内涵,每一个知识点都讲得很透彻,板书很清晰,讲课抑扬顿挫,铿锵有力。张老师的课,基础很扎实,很注重学生的基本功,可以看得出他对学生的严格要求,教学生积累和总结。于老师的课,生动有趣,开场就很精彩,用自己的理解和阅历给学生讲课文。
新学期马上就要开始了,根据自己的学习和经验教训,有几点设想,万事开头难,开头开好了,就成功了一半。结合我们学校的生源特点,培养学生们的学习习惯很重要,学生不愿意学习,也不会学习,怎么才让他们会学习?除了兴趣,还有习惯。兴趣是一时的,习惯是一世的!我们不如从学生的上课的一点一滴开始要求。新学期对学生的三点要求:
新学期对自己和学生的要求
第一,学习必需品,除了书以外,我们还要准备一个笔记本,能随手记在书上的,我们写在书上,书上记不开的要写在本子上。刚开始,我们可以教给学生哪些需要记,哪些不需要记!还要准备一个作文本,作文在高考中占得分数比重很大,我们的学生水平差,要讲解、批改作文,而且字迹很重要,本子是方格,也能练字!
第二,课上同学们一定要跟老师的思路走,我让你干什么,你就干什么。我可以根据同学们上课的状态,来准备课堂的内容,该学习的时候认真学习,改放松的时候,老师会让你放松。(一切听指挥)