展望新学期作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香、金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了美丽的校园,开始了新学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已成为过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来。胜不骄,败不馁,才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来。更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。也许你的目标是赶上某位同学,也许你的目标是超越自己。目标可以不同,但绝不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但在你的头脑中一定得有一个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就没有终点。一个连自己的终点,都不知道在哪里的人,将如何完成这段旅程?当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是有晴天的,风雨之后总能见到彩虹。
摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?