展望新学期作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个金色的秋天。在这完美的时刻,新学期开始了。
在过去的时光中,我们获得的种种荣誉,或是良好的成绩,都已成为永恒的记忆。新的学期,新的开始,我要开启新的奋斗!
如今,我已是六年级的学生了,六年级是小学中最重要的阶段,在四五年级时,我经常马马虎虎,此刻,我可不能怠慢了!
俗话说得好:良好的开端是成功的一半。从此刻开始,我要上课专心致志的听讲,养成用心发言的好习惯。
另外,在老师讲课之前,我要提前预习,熟读课文,最好做到读书百遍,其义自现的效果。
有句话是这么说的:温故而知新。老师上完一课,我就多温习一遍,有时间再写写关于课文的练习。
其实啊,有时候,最平常的,却是最重要的。每一天我们必做的作业,至关重要,它包含了我们一天的学习资料。想考上侨中、海中的我,可必须得仔细完成作业哦!
以上都是新学期与学习有关的资料,现下,我要谈论关于我在生活娱乐方面的事情了。六年级以前,我学习一周后,周末回家就大玩疯玩电脑,一转眼,几个小时就过去了。如今六年级了,进入了紧张时期,我慎重决定,周末期间,能不玩就不玩!想玩的话,最多控制在一个小时以内。
知错能改,才是好学生,不仅仅要在生活中知错能改,在学习上,也就应如此。从此以后,我遇到做错的题目,必须要毫不犹豫地改正过来。
当我遇到不会或不确认的问题时,应及时询问老师或父母,并且牢牢记住,预防下次遇到后,不记得的状况。
新学期,新起点,新目标,新期望!让我们一起奋斗吧!以上便是我的新学期计划,我铭记在心,期望在我的计划下,在老师的悉心栽培和管理下,能考出高分,考上我梦想的学校!