展望新学期作文
一眨眼一个暑假过去了,新学期的生活也来临了。我难道不应该有新的人生目标。难道停滞不前吗。在社会的生活中,社会的激烈如若你滞留不前,将会被别人取而带之。
在新的学期来临之际,因对自己确立明确的目标。方向今后的路自己该如何走,都是由自己来决定的,父母在你身边,只能给你鼓励督促的作用。他并不会代替你而做决定。没错人生的道路要靠自己来走,谁也不能掌控你的人生道路。是成功还是失败都由你自己来决定。
人无完人。这话没说错。世上根本没有完美的人。是人就有缺点就会做过错事。做错事不要紧。古人说过;知错能改善莫大焉。没错人生做错了事并没什么可怕,怕的是连自己做错事都不敢去承认,去担当。今天的道路上要学会敢做敢当。
在今后的道路上首先就需要让自己养好良好的习惯,我曾经从某本书看到。习惯能改变人的一生。确实没错,一个良好习惯的养成。的确能够改变一个人的一生。养好良好的习惯,在今后的道路上是必不缺少的一门课程。一个人无论做什么,都可能形成习惯。有的人怕干活,时间一长,就会变成习惯性的懒惰;有的人遇上稍不顺心的事就会烦恼,时间一长,就会变成习惯性的烦恼;有的人遇上一点小事爱忧虑,时间一长,就会变成习惯性的忧虑……通常人们只是把人的外在表现,比如走路的姿势、个人卫生、吸烟、喝酒等称为习惯,其实人拥有很多习惯。好的习惯有诚实、勤奋、热情、节俭、快乐、自信等等;坏的习惯有虚伪、说谎、自卑、懒惰、忧郁、骄傲、胆怯等等。说白了,这些行为也只不过是人们给习惯起的别名而已。
养好良好的习惯是必然的。在养好良好的习惯的过程中,上课时一定要精力集中认真听课。如过连课堂的上都没好好学,那好谈什么良好的习惯呢。说句土的话,我们应该好好学习,天天向上,立志成材,报效我们伟大的祖国。人民需要我们。相信将来的钓鱼岛更需要我们,同学们为了我们没好的明天好好学习把将老师客上的内容听进去。只有这样我们将来的道路会更宽广。
立个志向,克服自己身上的缺点,改变自己。