展望新学期作文
这个学期我已迈入大三了,已经步入大学时光晚期了,回想大学三年一件有意义的事情都没有做,什么也没有学到,浑浑噩噩的度过了三年。因为即将告别学校,进入社会,心里总会有些迷惘,源于对未来的不确定,对自己的不肯定。在家里什么也不想,也不想去想,没心没肺的度过了一个多月的假期,在返校的时候爸爸妈妈送我去车站,一路上爸爸少言寡语,妈妈嘱咐不停,在她的记忆里我一直都还是各位长大的孩子。坐在爸爸怕我晕车而特意帮我选的靠窗的位置上。看着爸爸头上些许的白发,眼中那深深的鼓励和隐藏在眼眸深处的一丝担忧,耳旁听着妈妈还在不停的唠叨的嘱咐,零碎的语言却承载了太多对我的爱。
感受着这一切我的心里仿佛有一股火焰在燃烧,别过头不让他们看到泛红的眼眶,不想让他们认为我很脆弱。坐在车上我哭了,想了很多,爸爸妈妈已经老了,不能再要他们操心照顾我了,在心里告诉自己以后让我来照顾他们,一定要好好的回报他们,我想我知道该怎么做了,勇敢的踏出第一步,因为不踏出第一步永远也不知道下一步该踏在哪,路是一步一步走出来的,虽然未来依然迷茫但是心中熊熊燃烧的火焰已然照亮迷雾,心中已有一个方向。灿烂的人生之路就在自己脚下。
回到学校看着身边的同学每个都和以前不太一样,都有点改变,以前天天玩游戏的现在忙着看书,考研的忙考研,联系实习单位的联系实习单位。每个人都有改变,都在进步。大家互相影响,互相帮忙。在新的学期大家都有一个新的开始。我庆幸我也是其中的一员,庆幸自己已经从那懵懵懂懂的状态清醒过来,庆幸自己找到了自己的方向。闭上眼睛好像看到爸爸妈妈欣慰的样子,让我好满足。
新学期的第一天是个大晴天,望着太阳公公暖暖的笑容,我明白路在脚下。希望就在不远处。