迎接新学期作文
转眼间,愉快的寒假结束了,昨天返校报到领了新书。新学期已经向我们走来了,迎接新学期的到来,Lets go!
今年一放寒假,我禁不住别人的嘴里“新奇”的电脑游戏,缠着妈妈想玩电脑游戏,妈妈耐心地讲道理阻止我,其实是怕我玩游戏上瘾。上瘾?我才不会。暑假玩过几次偷菜游戏,后来不就扔一边没再玩过?相信自己玩游戏不会上瘾的。
过年看外婆一个人实在寂寞无聊,我们就拉婆婆一起玩“斗地主”。过年那几天连着玩了几天,可好,直到十五快开学了,我还在想着斗地主的炸弹呀火箭啊。妈妈不忘一切教育我的机会,问我是不是上瘾了,还举一反三说电脑游戏一样更容易上瘾,趁着寒假结束,把这些都留到假期,开学后用心学习。
看来,幸亏自己没有玩电脑游戏,幸亏自己只是过年那几天玩了几天扑克牌。收心,就要远离这些游戏,和学习无关的游戏,现在就彻底拜拜吧!
昨天到学校报道,自然领了新书。我兴奋地拿出一本本飘着清香的新书,要动手给它们包书皮。拿出去年的书,去掉书皮,本着节约的原则,拿着一堆书皮在水盆里清洗了一遍,抹布擦干后,又用酒精棉球把书皮擦洗了一下,还别说,这旧书皮和新买的没什么区别了。
一本本书穿上洗过的书皮,像穿着漂亮的“新衣”,一本本整齐放到书包里。这些陪伴我新学期的课本,似乎高兴地说:新学期,我来了!收了心、包了书皮又收拾了书包,感觉自己真的走向了新学期。
新学期,新气象。新学期里,我会像以前一样做好预习,上课专心听讲,认真完成作业。并及时复习巩固学过的知识,对于难点和错的题要写在纠错本上,便于复习。总之,养成一个良好的学习、生活习惯。
对于我的“弱项”语文字词,还专门准备一个小词语本,写出自己容易出错的字,并组上词且会造句,希望新学期自己千万不要和“马虎”做朋友了。
当然每天坚持早上读语文或者英语十分钟,中午读书半小时,晚上利用五分钟回顾当天的知识,背诵《日有所诵》。如果有时间还要看一会儿课外书,因为我寒假买的两套书还有好几本没有看,都很吸引我呢。还有,锻炼身体也是每天的不变项目,因为身体是学习的本钱。
收心、包书皮整理书包,制定学习计划,是为了迎接新学期的到来。我要说:新学期,我准备好了!