新学期的一次耍脾气叙事作文
自从我新学期转到实验小学后,某某爸爸总是麻烦我妈妈接隔壁班的某某,这可苦了爱安静的我了,一路上被她的唠唠叨叨烦得七窍生烟。
今天,她爸爸又叫我妈妈顺便接某某,我一听,气不知从哪一处打起,调转头就走,与其忍受她的烦,还不如自己乘公交车回家算了。妈妈一把抓住我的袖子,耐心地说:“某某一个人在传达室里等,她爸爸妈妈又不来接她,多可怜啊!”我满脑子都是“某某太烦了、某某太烦了”,对***话左耳朵进、右耳朵出。我和妈妈僵持在那儿。不知过了多久,我扔下雨伞,撒腿就跑,妈妈急忙来抓我,穷追不舍。我拼命地跑,只听得“啪”的一声,我愣了一下,妈妈一把抓住我的书包,说:“你给我站住,我手机都摔破了。”我回头一看,手机碎得不成样子,这可是妈妈一个月的工资啊!妈妈说:“我们没必要为了一件小事而付出太大的代价。”
是啊,用忍受不了某某十分钟的烦,换妈妈一个月的陪伴,真是太不划算了。我可以用更好的办法来解决这件事,比如直接和某某爸爸说:“我不愿意和某某同车,你自己去接。”
新学期的这次耍脾气,给了我一次教训,以后遇见事情,千万要克制住情绪,想更好的方法解决。