关于新学期的打算优秀作文
一个愉快而舒服的假期过去了,迎来的是一个美好的秋季,这意味着新学期开始了。在这充满收获的喜悦的季节,我们步入了新的校园,要做好投入到新的学习生活的准备。在过去的日子里,无论你是否拥有欢笑,是否拥有阳光,那都是往日的回忆了,请用一把坚固的锁把它封起来吧!
“一个好的开始,是成功的一半”,所以我们在新学期的开始就要有崭新的面貌,丢掉以往的坏习惯,坚定信念、充满自信、勤奋努力。
这些都是走向成功的必要条件。新的开始,就要有新的计划与目标。首先,我觉得课上听讲是很重要的,在高中的生活里,时间的宝贵是众所周知的,只有在课上认真听讲,课下才会有更多的时间学习更多的知识。其次,每天要积累一定数量的词汇,为写出好文章奠定基础。最后,在每一阶段的学习生活后,总结经验,弥补自己的不足,并鼓励自己日后要更努力,勇敢的面对困难,战胜挫折,将成功路上的绊脚石变为垫脚石,一步一步奔向成功。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,在这青春年少时期,我们要珍惜时间,用自信与信念作土壤,用勤奋与努力作肥料,浇灌出最耀眼夺目的理想之花!