时间过得可真快呀,转眼间,就到了五年级下学期了,寒假过去了,我又重新踏上了新的道路,我希望这道路我会高兴地走过。
今天是开学第一天,我很高兴又见到了我的同学们,同学们都是穿着过年的新衣服来上学,大家有说有笑,互相讨论过年得了多少压岁钱。当然了,老师也穿着新衣服讲课,在这一学期里,我可要认真的去学。这么好的老师都让我们给碰着了,我们可不要辜负老师的希望。
我准备以后要上课仔细听,认真听老师说的每一句话,每一个重点,认真对待学习,上课不做小动作,不和别人说话,不分心,无论遇到怎样难的题都要多动动脑子。
我放学后回家要练二十分钟的字,晚上睡觉前留半个小时看书预习、复习。还要回忆一下今天所学习的内容,到底是会还是不会让心里有个底。早上起来就大声地朗读。正所谓:“读书破万卷,下笔如留神。”
我这个学期目的地是拿到前五名。拿不到前五名我誓不罢休。虽然我的学习一直以来表现得很好,但我还要努力,并且要虚心接受别人的意见。
今天是开学第一天,我们都是一张白纸,我会将把以前的成绩全部忘掉,无论是好是坏,从今天起,我们要重新挑战,我相信,只要不抛弃不放弃,我相信我会度过难关的,我相信我是最棒的!!!