新学期有新面貌,上个学期中自己的所有缺点,都要尽所能改掉它们吧!让自己变得更优秀,更出色。让老师、同学、家长都刮目相看。
人生道路崎岖坎坷,会面对很多问题。我们都还是不懂事的小孩,会因某某一些不起眼的小事和同学闹矛盾,惹得满城风雨。整天横眉冷对,互相报负,这多没意思呀!心情不好,学习效果也就不好了。所以在和同学们相处的时候,注意说话的分寸,别小题大作,弄得心里不是滋味。对方也别小肚肌肠,别人说的话如果有些不妥当的地方,请转让三分便海阔天空。同在一个班,就是一个大家庭,兄弟姐妹在同一片蓝天下共同学习知识,娱乐,是一件多么快乐的事情,干嘛整天都要“战争连连”呢!也许有人会说了我们从来都这样,已结下深仇大恨,但如果我们从不瞪眼,互相报负,是不是就会多个朋友,多条路,对我们不是很有利的吗!
随着年级的升高,作业量将会随着年级的高低逐年增加,这将是所有人面对的难题。心里也会想,这么多的作业,还让我们活了。别怪老师,为了自己的前途只有付出,才会得到相应的回报。只要有恒心有毅力,什么事情也难不倒我们。最后希望大家新学期新面貌,继续努力吧!