我的新学期计划作文
新的一年开始了,我们又迎来了新的挑战和新的希望。回顾已经过去的日子,我们班在各科老师的精心教育下,取得了很好的成绩,学到了许多知识,懂得了很多道理。在新学期里,我们将更加发奋学习,以优异的成绩报答老师对我们做出的奉献和父母对我们的关爱和期望。
初二,是初中三年里最重要且紧迫的一年,是承上启下的关键之年。因此,我们面临着更大的挑战:增加了一门新的物理课程,它在中考时所占的比例不小,是不容忽视的。若是不好好学,那么这门课就变成了一门很容易拉分的学科了。总之,我要吸取往年的经验教训,改变原来上课不专心、爱走神;下课只想着玩儿、惰性强的毛病,变被动学为主动学,深刻认识到初二学习的重要与紧迫。父母给我们创造了良好的学习条件,给我们足够的生活和经济支持;老师给我们良好的学习环境和传授宝贵的学习经验与知识,给我们精神上的鼓励与点拨。为此,我清楚的认识到:学习是自己的事情,要绝对的靠自己努力,努力,再努力!