冲刺新学期作文
又一年新的开学了,同学们都在暑假充好电准备进行最后的冲刺了。步入高三的行列,就意味着学习的紧张和人生的抉择。胜负在于最后的一年,也就是这一年大家都准备好精力,迎接新的挑战。
我个人自己给自己拟定了一个学习计划。每天早上五点四十分起床。开始我一天的学习的旅程。第一步先跑步,锻炼身体,只有身体健康才能更好的学习。接下来,吃顿营养的早餐,补充大脑所需要的蛋白质。然后进行阅读(有时候先背诵英语单词和一些语法),抽空顺便复习一下。然后再预习一遍早上要上的课程。回到学校先和同学讨论一下昨晚在家所标记的不懂的问题,早自习后,可以先放松放松。到教室外呼吸一下新鲜的空气,让自己提提精神,开始今天的作业。在课堂上,遇到不懂的,我会先标记下来,等到下课的时候和周边的同学进行讨论研究。
一天的生活除了学习还是学习,因为在这关键的时候,我们的任务就是学习,主题有学习能够给我们带来出路。所以我们必须努力。新的学期,开始新的学习旅程,同学们,准备好冲刺了么?