新学期作文550字
2021年9月1日,这个特殊的日子,这是我和同学们在暑假结束后的第一次见面,也是新学年的第一天。五年级,我们将从这里起航……
开学第一天,我发现了许多的小秘密:校园里的树木都变得焕然一新了,花儿也更加娇艳美丽;教学楼里涌入了许多一年级的弟弟妹妹,陌生的脸庞却个个笑靥如花;新教室较之以往小了不少,却窗明几净,抬头看见新换的灯具,我把手放在灯光下晃了晃,桌子上竟然没有了黑影,这可真神奇!与此同时,一股幸福感莫名地油然而生。
每年的开学第一天我们都会相约在电视机前观看《开学第一课》,今年也不例外,而与以往不同的是今年却有一位女孩儿让我印象深刻:这是一位和我年龄一般大小的少数民族女孩,她的父亲在2021年1月份时,为了救一名落水儿童英勇牺牲了,她带着哭腔讲述她的父亲出水时的画面,四肢已完全僵硬,但还保持着双手托起落水儿童的姿势。这时的女孩已经忍不住了,眼泪如雨滴一般撒落下来,现场的气氛也十分沉重,而我的泪水在眼眶直打转,下一刻仿佛就要夺眶而出,我的内心向大海一样在翻滚,强烈的同情心和敬畏之心喷涌而出。她的父亲曾经对她说过:“守卫边疆是祖国下达给他们的光荣任务,要守护好祖国的每一寸土地”。小女孩也会接棒父亲这个光荣的使命。此情此景,我的心情也跟着明亮起来,仿佛有了无穷的力量,催促我不断奋进。
“撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”你好,新学期;加油,明天的我!