新学期作文550字
时间过得真快,转眼间,新的一学期已经过去一个多月了,六年级的生活也不是想象中的非常乏味和枯燥,作业也不是想象中的那么多,很快就适应了新的学期!
一、和新同学友好相处
新学期,我们班又新转来了一位新同学,虽然他是一名男生,但也要和他搞好关系,做好朋友,也让他快速适应我们这个班集体,如果他遇到了什么问题,我会主动去帮助他,希望我们也可以成为好朋友!
二、适应新的小组
新学期,我们又重新组了新的学习小组,我来到了我们班实力最强的小组——炫彩组。我要和七个组员和平相处,不要一会儿和这个闹矛盾,一会儿又不理那个人了,弄得小组里天天起内讧。一定要乐于帮助组员,虽然我在这个组里我不是最好的,但我要尽最大的能力帮助我要帮助的组员,在这个组里我负责帮助的是二号组员,如果他在学习中遇到了困难,我都要尽力去帮助,让他在考试中更上一层楼。要让我们炫彩组的分最高、星星最多!
三、独立学习
我们现在是六年级的学生了,一年后要面对小升初极大的挑战。不能像一年级到五年级那样学习依赖老师和家长,要学会自学。
自学就是:课前预习、上课做好课堂笔记、下课总结。
要学新的课文了,我要把生字、不理解的词语、分段、主要内容预习一下,可以借用字典、教辅资料来预习。
上课时,老师在黑板上的板书抄到书上,如果不够还可以再往书上粘上便贴纸。还要积极回答老师提出的问题,这样可以加深我们的记忆力。
下课后,我还要总结这节课上学会了哪些知识,做一些练习册、卷子等。
现在,我已经适应了新学期的生活了。朋友们,你们是不是和我一样适应了新的学习生活了呢?