新学期作文550字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,一个学期很快过去了,新的一个学期迎来了。有新的知识等着我们去学习,去消化,去理解。
上学期我没有尽最大努力去学习和理解,但是没有及时发现自己不懂的问题。课后没有认真复习。课前准备不够,经常漏了一些。我也觉得各种学习都很简单,能熟练掌握,灵活运用。结果是一知半解。很多题考错了,所以上学期才考上。
然而现在是新学期。我决心改掉上面的坏习惯,做好出发的准备,以全新的面貌迎接这学期的起点。上课要遵守纪律,认真听讲,积极思考,上课做笔记,认真总结每节课的内容,下节课前做好准备。还有,按时保量完成家里的作业,做好预习和复习。
尤其是在数学方面,一定要深入专业研究,搞清楚问题的含义,了解各类问题的思路,多做题,这样这门学科就不会再成为我的软肋。
英语方面,一定要多听、多读、多写、多背、多练,然后充分利用各种休息时间听英语、读英语,通过上一段楼梯来争取。
语文方面,增加课外知识,也要关注各种社会新闻,多读课外书籍,及时记录读书笔记,一点一点积累,集沙成塔,让我的知识面更广。
我需要多锻炼,精神饱满地学习。努力工作,努力学习,永不停息,努力在新学期取得更好的成绩。
新学期,我有了新的目标:不是成为语言巨人,而是成为行动大师!因为我知道,成功不是靠梦想实现的,而是靠自己的行动。不劳无获。只有通过自己的努力才能获得。
请我的老师和同学监督我,帮助我实现目标。
学习没有坦途。向着自己的目标,努力前进!