新学期作文550字
实验小学的大门为我们敞开,背着五颜六色的书包袋,步入崭新的教室,随着秋姑娘的到来,我们开始了一个新学期。
窗外,鲜艳的五星红旗飘动着,可爱的小鸟欢叫着,回忆起原来的我曾在这芳草中打滚,真是无忧无虑。铃声响起了,学习委员傅晓雯组织起学习,朗朗的书声也随着响起。望着同学们捧着的新课本,讲台桌上的新老师,身后的新黑板报,我快速地坐到位子上,用新的态度迎接这一学期。
五年级是非常重要的过渡期,也是需要我们刻苦读书,为六年级打下良好基础的非常学期。自从我在上一回期末考试失败后,我便决定在这个五年级中认真听课、踊跃发言、仔细做作业;在考试中做到四个认真,超越原来的自己,在各方面都有所突破,对得起班长这个称呼。当然,嘴上说好话谁都会,应该要付出行动。在第一次作业时,妈妈头一次听到了我的读书声,在这一声声中看见了一丝丝的努力;在第一节课中,我举起了手,从一个课堂上默默无言的女孩试着变成老师心中积极发言的学生;在第一次下课时间里,我尝试着去复习老师教过的内容,才明白“温故”是多么有用,才明白“温故而知新”是多么重要。同时,也从课文的长短、文笔中,了解到课文比从前深奥了许多,一句话往往有两层意思,正所谓话中有话。五年级的语文,需要我仔细钻研。五年级的数学同样需要我仔细运算,这样,才能文理贯通。
在这个学期里,我要阅读一些关于历史的书、名家名作以及外国有名的作品,做到中西贯通,古今贯通,还要成为能文能理的少年。
一分耕耘,一分收获,让我开始努力学习吧,去实现我的目标!