从山脚下仰望,山的巅峰一片烟雾缭绕。
这是一个新的起点,是登上高山的第一步,巍峨的高山在前方等着我去征服。山顶便是登山之旅的终点。没有什么比到达山顶更令人兴奋的了,也没有什么比站在新的起点上更值得人期待的了。每一个新的起点都是一个新的开始,都有着新的希望。
“会当凌绝顶,一览众山小”。从山脚下出发时,我们的目光便始终定格在山顶上,那是一个充满魔力的地方,鼓舞着我们为之拼搏,为之奋斗无论沿途的风景多么美丽,多么迷人,为我们也不会驻足观赏,因为心中有一个声音告诉自己:爬上山顶吧,那里的风景会更迷人!
当我们带着疲倦、汗流浃背地来到山顶时,内心的喜悦与欢欣是无法言说的。看着飘渺的浮云、湛蓝的天空,还有四周矮小的山峰,感叹终点的风光真是起点所无法比拟的。站在终点,就意味着你已经达到了一个新的高度,然而若只是满足于山顶的风光,站在终点沾沾自喜,那么,世界便小了。
山外有山,如果你只满足于这座山顶的风光,那么遗憾的是你将失去欣赏更高更雄伟的风景的机会。世界上是没有终点的,终点亦是起点,它是我们前一段的结束,新阶段的开始,终点不是意味着结束,而是昭示着又是一个新起点,又是一个新的开始。
眼前的山沉稳、宁谧,如寡言的长者,他无声地诉说着人生的哲理。其实人生也是没有终点的。死亡只是生命的结束,却不是人生的终点。如果你出色地取得一次成功,那你应该再做一些更精彩的事。这不该是你人生的终点,而是一个新的起点。你不要在前一件事情上徘徊太久,而是应该在此的基础上好好地规划下一个阶段该何去何从。
矗立在山巅之上,抬头仰望云雾缭绕的天边,暗自说道,这又是一个新起点,远方还有更高的山等着去征服,收拾好满足的心情,向着新的目标,出发吧!