新学期计划作文
时光飞逝,转眼间,离开学只有不到二十天了。下学期,我就要升入高年级,该有一些新的打算了。
爸爸说:“人要想进步,就应该让长处更加长,让短处变长处。”我有哪些长处呢?
第一是学习。在学校,我各门功课学得都还不错,考试也一般都能上优秀线。但是,正所谓“人无完人”,我也偶尔会有失利的时候。该怎样做到更好呢?我想,最好的办法就是:上课认真听讲,积极回答问题!还有一点,那就是“细心再细心”,只有这样,才能得到一个令人满意的分数。
第二是兴趣爱好。新学期,我准备根据自身情况很好地管理一下自己的兴趣爱好。首先是篮球训练必须坚持,因为锻炼身体是最重要的。其次,把声乐、主持和奥数作为重点进行培养。在奥数方面,我已经取得了一些成绩。但如何做到让“优点更优”呢?我思考了一会儿,觉得一定是认真听讲,多做题。妈妈时常说:“做一件事就要把它做好。”所以,题目也要尽量做对。
人有长处,自然也有短处。我又有哪些短处呢?
第一,我身高不太高,身体不太好。比如我经常感冒,眼睛、鼻子、牙齿等等,都有一系列问题。这一点如何解决呢?几乎没有特效药!只能加强锻炼,注意饮食。至于眼睛的问题,只能少看电子产品,少用眼,多亲近大自然。
第二,我经常丢三落四,经常忘记老师交代的事情。对于这一点,我想到了一个行之有效的好办法,那就是每天写一个备忘录放在文具盒里,随时提醒自己该做的事情按时完成好。
我相信,如果新学期我能坚持这样做,我一定会越来越好!