新学期计划作文
转眼,旧的学期过去了,新的学期到来了,我们又背着书包踏入这个熟悉的校园。在新的学期里,我们又该做什么呢?
这个学期不像以往的学期,这个学期意味着小学的结束和中学第一年的开始,是衔接中学与小学的桥梁,我们除了一个科目以外所有的科目都已经在上七年级的课本了,每天都有着新知识灌输到我们的脑海中。
新的学期,我们又站在了同一条起跑线,用新风貌迎接新挑战。上学期我比较缺少运动,这个学期要加强,下课多出去透透气,晚自修前也多出去玩一玩;我还发现,新学期作业比上学期多了,我的速度又有些跟不上了,我要加快速度,不拖拉作业,也不能降低作业质量;这个学期,都是告诉我们,我们的学习方法需要调整:要先复习再做作业,再预习,而不是一味地做作业,做就看小说。要养成预复习的好习惯,才能更好地掌握知识,要有良好的学习计划才能有目的、有序地完成任务!
开学了,又能和同学们共同听课,一起活动。欢迎新同学,新老师。开学啦!快乐无处不在の。
上课时我要认真听讲,回答老师的问题,完成作业,当天的作业当天完成,不允许抄袭。不耻下问,要像孔子那样勤学好问,要预习,当不认识的字,要查字典,标注,要尊敬老师,热爱班级。乐于助人。
xx早早的就订下计划,她想的非常好,可她只说不做,还是没有成为好学生。而我要在新的学期百尺竿头——更进一步。要从同一起跑线一同出发,努力奔跑。不要爬山爬到半山腰就放弃了,应该坚持不懈。