“叮当......”像一声钟声把沉睡的我敲醒,像一股寒风把陶醉的我呼唤,像一盆清水把迷糊的我浇灌......
开学的第一次铃声,那么清脆、诱人。
佳节刚刚结束,便意味着学习、工作的开始,更意味着新学期的到来。期待终于成为成为现实,自然,新学期要有新气象,更要有虎的精神。
走进熟悉的校园,朝日的热闹与欢乐又恢复了。看!学校的庆祝布条、期待布条,还有那温馨的提示,使学校更像
一个“家”,一个温暖的“家”。既然重归家,我们便又志气蓬勃,便又活泼阳刚,便有又精神抖擞,总之,心又落回了学习上。
新学期更要有新打算、新目标,但最重要的还需有坚定的理想,俗话说:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗!”新的学期有新的追求,即使不为祖国建设着想,也要为自己的父母想想;即使不去考虑老师的感受,也要为自己的未来考虑。我想,新的学期意味着新的起点,没有谁一开始会输,也没有谁注定会笑到最后,胜利与失败,往往起决于过程,而过程,更需要坚持不懈的努力。我想,在新的一学期里,哪怕仅仅为了自己,也要加把劲,让自己的学习过程更精彩,让最终的自己笑的更甜吧!