漫长的暑假过去了,迎来的是一个美好的秋天,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,又开始了新一学期的征途。摆在我们面前的一切都是新的,我也想让老师看到一个崭新的自己。
勤预习、勤思考。新的学期我要课前勤预习,把当天要学的课程内容提前浏览一遍,勾画、圈点出自己不会、不懂的地方,这样就可以有针对性地听讲;课堂上勤思考,敢于质疑,把自己的学习引向深入;课后对所学知识进行整理、归纳、总结,及时反思自己的学习策略、方法和学习的效率,及时做出调整。
多练字、多读书。我的字写得有些平常,有时粗心起来妈妈会不由自主地皱眉头,说我写得龙飞凤舞,一点都不好看。新学期我要端正态度认真书写,争取每个笔画的起笔、运笔、收笔都写到位。每天都认真练字,争取让自己的写字水平更上一个台阶。同时,课外读书的时间也要多一点,在阅读时发现一些好的词语、句子或段落要及时摘抄下来,以便吸收和借鉴。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。站在新的起跑线上,我们的目标就在充满希望的前方。新的学期,也许会有坎坷、艰险,但我坚信:我一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!