新学期已经到来了,我想大家都会鼓着一把劲,准备努力学习了吧!
当然也不能说我有这个念头就能一下子窜到第一名,对不对。不过没有这个想法也不行,总得有个目标才行。还有一个重要的事情那就是定一个新学期计划、目标。
没有计划的话神马都不行,因为规律打乱了不知道下一步干嘛......
我有一个新计划:首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识都记在自己的心里,对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。第二,我要按时完成家庭作业和课堂作业,并且要工工整整,写完后要检查。第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思。对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来。第四,要利用星期天和节假日,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,鲁迅先生说得好:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的。
一寸光阴一寸金初中作文 ,寸金难买寸光阴;子曰:“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?”总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。