春去秋来,又迎来了一个新的学期,有人惶恐,惶恐新的学期,又有哪个老师给我们上课,老师严厉吗?有人开心,开心又可以和伙伴们一起玩耍,一起学习。而我的心情却是沉重的,自己上学期有一些副课,哦,不!主课有一些没有学好,也没有认真学习。心中不禁泛起了一丝愧疚,我暗下决心,一定要认真学习。
新学期,我要求自己努力学习,当然我也会积极的与同学互相交流,互相帮助,一起探讨问题,并和同学们融洽相处。
我觉得我们首先应该把语文学好,不为什么,因为它是我们的母语,是我们中华民族的骄傲。语文虽然是我们的母语,但是其他学科也不能怠慢。
在初中阶段有不少同学都出现里偏科的现象,我呢?也不例外。上学期我有几门功课考的不理想,我还要多下功夫。有天资的方仲永,后天不努力最终都成了普通人,更何况我们本就是普通人。所以,我们更应该努力学习。
学习是提升文化素养,开阔视野的重要途径。这学期我一定会更加努力学习,做合格学生,创造属于自己的辉煌明天。