一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝 停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾 驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!
也许你的目标是考上自己理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏,我们要立长志 不要常立志。
弗兰克林说过:“有非常之胆识 始可做非常之事业”对于我们中学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛 都是我们高中征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。
来到中学是我感到自豪,也感到隐隐不安,老师无微不至的关怀,是我感到母亲般的温暖,期望与关怀,责任与爱护是老师博大胸怀的体现,我要以优异的成绩,模范的行为,来回报老师,无需推衍,因为事实胜于雄辩。
同学们,让我们扬起青春的风帆,向着更广阔的海洋前行,,我们一定会战胜任何困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!