作文新学期的打算500字 我的学期发展计划
充满期待的新学期到了。我觉得自己在很多方面都有不足之处,新学期我希望自己在各方面都有所进步,尽早改掉自己身上的缺点,懂得自我约束,懂得感恩,做一个好学的人,一个文明的人,不断进步的人。为了达到这些目标,我给自己制定了一个学期发展计划,并且认真去执行。
第一,在新学期我要做一个爱学习爱充电的孩子,加强对基础知识的掌握。遇到问题要独立思考,作出判断,无法解决的问题要积极向老师、同学或家长请教,要把自己的学习任务完成好,做一个负责的人。在新学期我还要把自己的字练好,要写端正,要写得又快又好。
第二,自信是成功第一秘诀,也是成功不可缺少的条件。新学期我希望自己做什么事都要有信心,相信自己一定能行!在新学期我也要培养对任何知识的学习兴趣,做一个勤奋的孩子,在知识的海洋上航行。
第三,新学期我要积极结交新朋友,和好朋友一起分享快乐,自己快乐也要带给别人快乐。朋友之间互相学习,互相帮助。我要和好朋友一起助人为乐,别人有困难时要尽量帮助别人。
第四,新学期我要培养自己对阅读的兴趣,做到好书日日读。每天坚持阅读半小时,充分去体会阅读的快乐。
第五,在新学期我要做个懂得感恩的人,学会感恩。我们要感恩帮助过我们的人,因为他们帮我们渡过了难关。我要感恩老师,感恩父母……是老师和父母等人的关爱伴随我们长大。
我会认真执行我的计划的。我相信,我能行!