新学期高中800字作文
夏日的热情还未褪去,对假期恋恋不舍、有点乐不思蜀的小朋友们就迎来了新学期的开学日。要跟快乐无忧的假期说再见,这真是一个艰难的选择!不过,如果畅想一下美好又新鲜的新学期,心里可就能平衡多了。这是清扬的做法,不知道亲爱的小朋友们,你们是怎样来迎接新的开学日的呢?
新学期开始,相信每个人一定都有不一样的地方。比如,长长的假期里,去乡下度假的小朋友,变得更健壮了,男孩子像小蛮牛,女孩子也减去了些娇气;去山林海边游玩的小朋友,个个变成了小黑人;在辅导班里学习的小朋友,一定学到了更多的知识,肚子里的墨水满满的,都要溢出来了……假期里,小朋友们还会发生怎样的变化呢?这是第一个好奇。只有等到开学那一天,才能知道。哈,走在上学的路上,来到校园门口,见到久未见面的小伙伴,先来个结结实实的拥抱,好好聊聊假期里的惬意生活吧。新学期来到,关于开学的种种,也许在开学前一天晚上,心情最为激动。要升入新的年级,变成大孩子了,有的小朋友还要认识新的老师,结识新的同学,心里一定是充满了小心翼翼的期待。新老师是非常严厉呢,还是温柔可亲,和同学们打成一片?新同学会是哪里的呢,有特别的地方吗……关于老师和同学的种种,也让人想法多多啊。
我还记得,我在读小学三年级的时候,要转入新的学校。被领到了新校园的那一刻,陌生的环境并没有让我害怕,相反,是一阵阵的喜悦和激动。年轻美丽的班主任老师,温柔地牵起我的手,带我来到了新的班级,面对讲台底下那一整片亮晶晶的眼睛,我怯怯地做了自我介绍。就这样,正式迎来了我的新学期!还有新学期的课程。疯玩了一整个假期的我们,马上又要和桌子椅子黑板教室朝夕相处了,当然了,旧朋友还有很多呢,铅笔、橡皮、尺子、本子、课本、书包……我们要和这些伙伴一起努力,在未来的考试卷子中赢得一个鲜红的高分。好了,亲爱的小朋友们,来到了九月,我们就升入了新的年级,成为高年级的孩子。
新学期,新开始,在开学的时候就为自己定下本学期的目标和计划,让心中对新学期的畅想一点一滴慢慢实现吧。