新学期高中800字作文
度过了一个快乐的春节,我们又迎来了一个新的学期。所谓“新年新气象”,报到的那天,学校就赠予了我们一份“大礼”。
那天,原本灰蒙蒙的天空也被孩子们爽朗的笑声感染了,金灿灿的,散发出明媚的光。走进校门,只见老师们和蔼地站在那儿,亲切地向我们问好,还将手中的红包一个一个送入我们的手中。我怀着好奇与激动的心情踏进了学校,老师笑脸盈盈,送了我一个红包,微笑着对我说:“新年快乐!”我从老师手中接过了红包,心里很是开心。
仔细一看这个红包,小巧精致,一面上写着“慧雅馨福”这四个大字。我猜,“慧”字是智慧、聪慧;“雅”字是文雅、文明;“馨”字是温馨、温暖;“福”字是祝福、福气。连在一起,不就是学校祝福我们在新的一年中,能在雅园这个温馨的大家庭中学富五车,彬彬有礼吗?大字之上,还带有我校的校徽,除了精致,我无法用其他词来形容。在周围,还点缀着星星点点的烟花,更烘托出新年的热闹与喜庆。
再看红包的背面,中间画着一只“金猪”,旁边还镶嵌着海浪、小草、枝叶。今年是猪年,学校一定想让我们像这只小猪一样,乘风破浪,“诸”事顺利,能像小猪一样在雅园快乐、健康地成长。
学校对我们的殷切希望与祝福,在红包外面就体现得淋漓尽致,这让我不由得好奇,红包里面会装什么,会是钱吗?我心中的疑团一个个升起。
终于,我按捺不住好奇的心情,打开了红包,是雅集卡!我心里一阵激动,竟开心地想叫。雅集卡是我们“小文小雅”的一种标志,老师们给我们雅集卡,那就是对我们的信任,对我们的期待呀!在红包里,还有着一张写心愿的祈愿卡,这无疑是让我们自己给自己在新的一年里定下一个美好的目标,让我们奋发向上,努力学习。
来到班级,同学们都在议论纷纷,原来,有些同学得到了一“雅圆”。大家都不知道干嘛用的。后来,王老师告诉我们,“雅圆”是我们雅集卡的升级版,要集齐一套雅集卡加上心愿卡才能兑换一雅圆。看来,新学期,我要加倍努力了!
新的一年里,让我们携着学校对我们美好祝福与殷切的希望,朝着更好的自己出发。2024,我们继续加油!