转眼间,六年的小学时光就悄悄溜走了。在小学中,我们学会了怎样做人,处事,学会了道德文明,学会了包容和忍让,学会了关心和宽恕……今天,我站在了中学大门前,充满了向往和憧憬。
进入中学,我也有了一定的压力。学习课程多了,我有点担心我的学习,各门课的作业,压得我喘不过气来。就以这次考试来说吧,我本来是信心满满,可是成绩一下来,我便像霜打得茄子——焉了。这次的考试成绩很不理想,使我几天打不起精神来。怎么办呢?这样下去,理想高中还能考上吗?我的成绩会不会下降?一个个问题使我的脑袋中充满了问号。但我不能灰心丧气,我开始找学习方法,早晨背书等等,终于,我感到学习轻松了。这些日子的学习果然没有白费。我又恢复了原先的信心。
分班之后,我们班几乎没有我认识的同学,都是一个个陌生的脸庞,我能跟他们相处好吗?想到这里,我又有了点小烦恼。以前,在小学的时候,我一有不会的题,便到学校找同学商量,我们总能迎刃而解。现在,我们互不认识,又不好意思开口,在我们眼中,新同学都是难相处的。可是那天,我改变了这个想法。那天下午,老师让我们准备考试,我拿出一支铅笔和一张纸。老师开始读题,突然,我做错了一道题,我便找我的橡皮,可是,这时候橡皮却不见了,我急得团团转。正在这“危难”时刻,我的同位悄悄把橡皮递给了我,虽然同位没有说话,但同位那诚恳的目光使我高兴极了。我的烦恼顿时烟消云散了。现在,我与同学相处的很好,初中生活真是一个温暖的大家庭。
我最担心的,还是与老师怎样处好关系。到了初中,老师对我们的要求很高,使我感到有点不适应,再加上老师好像总是很严肃的样子。让我总不敢与老师沟通。可是,当老师讲起课的时候,我才知道老师是多么和蔼可亲,老师们讲课如同雨露,滋润着我们这些小草,我渐渐喜欢上了各门课。
又是一个晴朗的早晨,阳光照在我的身上,暖洋洋的。耳边又响起了那美妙的音乐声:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……听到这首歌,我便加快了步伐,向着美丽的校园走去,中学,又将会是一个灿烂的时代……