新学期高中800字作文
随着钟声响起,新年悄然离去,新的一年又来了,是的!马年是吉祥的一年。我永远不会忘记“立刻成功”这个词,但这个词是我这学期的美。再过一年,我就要离开心爱的母校,去一所陌生的学校。今年的马年似乎为我们阳光明媚的6班加油。新的一年有了新的目标。
想起过去,我的坏习惯就在脑海里播放。想起上节课,我很惭愧。以前一上课就无精打采,昏昏欲睡的头又来了。我的眼睛有点困。我想睡觉,就拿着书捂脸睡着了。突然,老师惊天动地的声音把我吓了个半死。我抬头看见老师冲着一个同学喊,昏昏欲睡的头就溜了。他说,惭愧!这个习惯是一定会改变的,所以每当我不专注的时候,我就会对自己说:初中的时候,你不是最后一个吗?你现在不容易学。如果是初高中,一不小心就会掉队。那些爱你爱自己的人你说的对吗?这么一想,我就专心上课了。我对班级的要求是不要打瞌睡,集中注意力,多记笔记,这样才不会落后,因为我对六年级的成绩不甘心,要冲到前二十。
作业是我的软肋,因为我以前速度快,不追求质量。当时我是为了玩和看电视敷衍了事,因为我在想:我不快点,电视就完了,或者我不快点,他们就回家了。这个习惯不能变成坏习惯。我要想办法让它由坏变好,所以不断提醒自己;“节目播出后,合伙人必须回家。你必须做好功课。不要无质量地走几遍,否则会受到惩罚!”所以从今天开始,我的作业不再是应付。我必须认真写每一个字。我要快,要有好的品质,才能成为最好的自己。因为王先生说过,一个人不需要看你的人,看你的字就能知道你是什么样的人,因为字有其人!
我也喜欢玩电脑。每次爸妈出门,我都假装在看书。父母说我很好。于是有一次听不到汽车的啼声,我放下书,跑到电脑前,打开主机,马上登录聊天,烦了。我要么看电视,要么玩游戏。我根本不在乎近视。想让自己快乐,近视是什么?现在我很担心:我近视了,就不好看了。如果我戴了眼镜,但是学习不好,那就是假扮医生。我不想。我觉得看书比玩电脑游戏好。如果你打发时间,你可以从书中学习知识。这不是两全其美的好办法吗?
也许随着年龄的增长,我知道该怎么做了。现在我要改掉我的坏习惯,努力学习,回报老师和家人的好。