刚开始听说开学推迟的消息,我好开心呀,寒假作业已经完成了,我可以好好玩疯了。看电视、打游戏、吃零食……可是这样的日子并不像我所想的那样美好,几天后我就腻烦了。外面阳光明媚,楼下美丽的桃花已经开了,小蜜蜂在“嗡嗡嗡”地采蜜,可我却只能趴在窗户上欣赏它。我想,清溪河边的柳树姑娘肯定已经甩着长长的辫子,在河水里梳洗打扮了吧;那调皮的小草弟弟肯定已经按捺不住喜悦的心情,偷偷地探出小脑袋了吧;那不知名的小虫子,肯定已经闻到春的气息,从窝里爬出来了吧……想着想着,我的眼泪都要流出来了,好想去拥抱你呀,美丽的大自然!
这样的日子继续着,老师让我们在家读读课外书,写写字。终于熬到了三月份,可是仍然没有开学的消息。这时,传来了上网课的消息,三月二日开始上新课。没有书可怎么办呀?新书已经到了学校,每年我们是去学校里报名拿书的;可是今年不行,是老师让邮递员叔叔们送到我们住的小区里来的。拿到书的那一刻,我高兴得像小兔子一样蹦蹦跳跳。
三月二日那天,我早早地起来,坐在椅子上,等待着上课。当我看到课程表时,感到很惊讶!一节课只有20分钟,比在学校少了20分钟,一天也只有4节课,心里不知不觉地甜了起来。上课了,老师讲得很详细。老师提一个问题,让我们思考一会儿,老师自己再说出答案。我也不用担心回答不出老师的问题而被同学嘲笑了,心里美滋滋的,课听得很轻松。可是不知怎么的,我还是很怀念和同学们一起上学的时光,一起讨论、一起交流、一起玩耍。
每上完一堂课,老师都会给我们布置一些作业。写完作业,老师让我们在手机上打卡;有些不懂的地方,老师还会发视频给我们讲解。老师们是多么尽职尽责呀!不过写作业有时很累,但我想到了奋斗在前线的白衣天使们,为了救病人都不能回家,我写这么一点作业就说累,白衣天使们岂不是更累吗?所以我不能偷懒,我要向白衣天使们学习,不怕苦,不怕累。
希望疫情早点结束,让我和小伙伴们早日回到学校,在一起快乐地学习。也希望我们能和大自然所有的生物和平共处,让我们的世界越来越美好。