新学期新气象作文
“光阴似箭,日月如梭”,短暂的寒假过去了,我们迎来了新学期。
是的,新的一学期,新的起跑线;新的一学期,新的教学法。老师们有的一直没有变,也有的调进调出。我们的大部分老师没变,大家都是“老相识”了。
体育课的常规大有不同。老师虽然还是原来的鲁老师,但是新的一学期,活动量大大增加。由于前阵子阴雨绵绵,这是本学期的第一节在外面上的体育课。“嘀”老师一吹哨,“四列横队走!”我们懒散的分成四列,不仅速度太慢,而且路队不整齐。“一个寒假来,列队队形都忘了?”老师用责备的语气问。我们都低下了头,有些惭愧。“这好不容易出来上堂课,重点练习跑吧。”老师宣布道,“先把身子活动开,然后50米折返跑4个来回!”听着老师坚定的语气,我们感到一点儿都没有商量的余地。“50x8啊,400米呢!”“就是啊,这么长,还要比速度。”……这不,老师的话音刚落,底下就嚷嚷开了。运动量大大增倍,让我们极不适应。但是,大家都跑下来,坚持下来了。我们今后也要加油锻炼,做好充分的准备了!
体育课的运动量改变,有些让我担心,同时也激发了我对运动的热情。爱上运动的我,也爱上了书法。
星期一书法课上,我内心的兴奋让我对整节课充满热情。我们用一周的时间准备的水写布和毛笔,终于可以“闪亮登场”了。我们先看王老师在黑板上做了示范,接着,大家开始安静地练字,上个学期没怎么上书法课的我们,在认真写好每一个字时爱上了书法。
新学期,新气象。新的课堂让我的心中充满了对课堂的激情和热爱,也让我一步一步爱上了每个学科。
“新”是活力,“新”是动力,“新”也是课堂上的“新气象”!