新学期计划 作文300字
快开学了,我给自己制定了一个新学期计划。它的作用是督促我的学习,让我的成绩像雨后竹笋——节节高。
学习方面
课前要预习,课后要复习。准备文具,准备要用的书,准备好老师要检查的作业,上课时要认真听讲,绝对不能开小差,要听好老师讲的每一个细节。老师让画词就画词,老师让做笔记就做笔记,反正是要听老师的话。课堂上,听不懂的地方,主动向老师请教。
卫生方面
除了学习,卫生也很重要啊!每天都要穿着干净整洁的衣服,在学校的话,桌子要保持整洁,凳子要保持整洁,桌面上不能出现橡皮条,地面上不能出现铅笔屑,要准备一个垃圾袋,来装要丢的纸片,垃圾。如果要削铅笔,就要对着垃圾袋来削,还要勤洗手,勤刷牙,勤洗脸,勤洗头……。
纪律方面
纪律也是非常重要的。下课时不能奔跑,不能在教室里你追我赶。上课时,不能交头接耳,不能传纸条,不能玩东西,最重要的是不能上课偷偷地看漫画书!
作业方面
作业要认真地完成,不能应应付付。不会的题,要标“◎”,等待老师讲解,当老师讲到这一题时,要格外的认真听。
我的新学期计划已经制定完成了,希望老师和家长来督促我,让我变得更加优秀。