转眼间,欢快的假期已经结束了。新学期悄悄的来临了。今天是开学第一天,我打算为新学期做好准备,归纳一下新学期的打算。这个学期是我在小学最后的一个学期了,所以我一定要珍惜这最后的时光。
首先是学习的打算,这是最主要的。在新学期的过程中,我打算读四本课外书。知识首先是从书本里学到的。每天抽出一些时间来读书,既打发时间又学到了知识。其次是课外练习,我妈妈给我买了两本练习册,我可以每天晚上的时候做一些,在学习的同时做好了练习,会把知识巩固。最后是积累。积累一些古文啊、词语啊,好为以后做准备、打基础。说完了学习的打算,接下来便是课余的打算。一天24小时不可能周而复始的学习。适当放松也是必要的。我打算无聊的时候或者学习累了的时候合理安排游戏的时间,或是休息的时间。累了的时候也可以弹弹琴、唱唱歌释放一下压力。这些就是我新学期的全部打算了,我相信我一定能做到最好,我的学期已经让我安排的非常充实了,你的新学期打算怎样计划呢?分享一下吧!