新学期计划作文
新学期已经开学两周了,今天的班会课,班主任让我们每个人写一下新学期的计划。
新学期,我想让自己的成绩有所进步,所以就要付出实际的行动。第一,充分利用早读和午读的时间,复习前一天所学知识,预习新的一天要学的知识。第二,课上认真听讲,不走神,跟着老师的思路走。认真做笔记,每节课的内容争取在课堂上消化吸收。第三,课下作业自觉认真地完成。遇到不会的问题,先自己思考,如果没有答案,要及时向老师请教。第四,在完成学习任务的基础上,多读书,开阔自己的视野,拓展自己的思维。第五,准备错题本。考试以及平时的错题,摘录到错题本上。每隔一段时间,就回顾一下。做到犯过得错误不再重复犯。第六,端正自己的学习态度,只有态度端正,才能踏实安心的学习,才能取得成绩的进步。
制定计划很容易,可坚持执行却是不容易的。有了计划,就应该严格要求自己,一步一步按照计划来。只要付出行动与努力,目标总会实现的。我相信,新的学期,我一定会取得进步!