新学期的作文300字
随着马年的来临,我又长大了一岁,也勇敢了许多。
星期一是开学的第一天,早上刚起床,一想到马上就能来到熟悉的校园,见到久别的老师和同学们,我心里就像乐开了花一样。这时,妈妈突然对我说,她着急出去办点事儿,让我自己去上学,并嘱咐我要注意安全。“可是我不敢过马路……”没等我说完,妈妈就“呯”的一声将门关上离开了。没办法,看来只能自己去了。
我很快来到了路口,看着来来往往、穿梭不停的车辆,紧张得心怦怦直跳,眼睛一眨不眨地盯着指示灯,终于小红人变成了绿色。我壮着胆子与人流一起踏上了斑马线。我生怕时间不够用,于是,拼命地跑到了对面,一颗悬着的心才算放下了。
放学后,妈妈表扬了我:“儿子,今天你能自己过马路太勇敢了,真是长大了啊!”是啊,我也觉得自己一下子就长大了,以后我不但要自己过马路,更要自己的事情自己做。我想说:新的学期,做新的自己,相信我是最棒的,加油!