新学期的作文300字
我们从春天开始播种,到秋天才会收获累累硕果,作为一名学生,在新学期里,我们应该好好收获学习的果实。
书就像是导航员,带着我们在知识的海洋里遨游。我们都是在书的陪伴下成长起来的。人们养成良好的读书习惯,开展读书活动,营造良好的读书氛围。从各班的图书角、到学校的云天书苑,都为我们的读书搭建了平台,新学期,更应该播撒爱。
除了读书,还有爱。爱,似阳光雨露,似春风笑脸。爱是一种美德,更是一种力量。在这段日子里,让我们爱学校,自觉遵守校规校纪,爱护校园的一草一木,共同维护良好的校园文化环境;让我们爱老师、尊重老师的劳动,珍惜老师的付出;让我们爱班级,自觉参加与班级的管理,关心班级的事务,发挥我们每个人的聪明才智,建立团结友爱、奋发向上的班集体;让我们同学之间相互关爱,互相帮助,友好相处,坦诚相待,创建温馨和谐的良好学习氛围。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。让我们在书声琅琅的校园里发扬我校“向上、向善、求真、求美”的良好学风吧!