新学期的作文300字
新的学期、新的打算、新的开始、新的学年、新的计划。
首先,上课的时候我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要争取把老师课堂上讲的知识全部消化;对于不会的问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,课堂作业,当堂完成;家庭作业,也要按时完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的大概意思,然后总结出课文的中心思想,对于课文的课后题,要先试着去做,不理解的地方,要把它标记下来,第二天上课时带着问题去听讲。
第四,要尊敬老师、团结同学、热爱劳动、热爱班级,遵守校内外的各项制度。在新的学期里,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个健康的身体。
第五,要利用周末,多读课外书,不断丰富自己的文化、知识。
这就是我新学期的打算,我以后一定要说到做到,请老师和同学们监督我。