新学期的作文300字
光阴似箭,一眨眼的工夫,我们将伴着凉爽的秋风一起踏入校园。我从一个刚刚迈进校园的一年级学生,转变为一个即将走完我小学生涯的六年级学生。
当我踏进校园第一步,心里便油然而生出一丝亲切感,也对六年级的学习生活,有着无比的期待。我看到了一朵朵熟悉的花儿,一棵棵熟悉的大树,一张张熟悉的面孔,一条条鲜艳的红领巾。感觉重又回到离别已久的家一样。那一阵阵爽朗的读书声,一片片欢乐的笑声,都深深地吸引着我。
六年级是很关键的一年,如果我现在松懈了,即使我再努力,也很难在赶上“队伍”。“聪明出于勤奋,天才在于积累”这是著名数学家华罗庚所说的,意思是说:一个人只有经过勤奋学习,刻苦努力,有了知识、经验等各方面的丰富积累,才能使自己变得更聪明更有才智,才能获得成功。如果我想让我的学习成绩得到提高;如果我想考上一个理想的初中;如果我想为我的小学生涯画上一个完美的句号;就必须努力努力再努力,刻苦刻苦再刻苦。
在这个学期里,我会加倍刻苦的努力,不会辜负父母对我的期待,不会枉费老师对我的一番呕心沥血,在这即将结束的小学生涯里,我会用我的实力,画上最绚丽的一笔。