嗨!大家知道盐的作用吗?"盐其实有很多作用呢!有一天,我不小心把冰棍拿到书房去吃了,后来因为天气太热了有一小块冰化成了水,滴到了地上,后来,我想用其他东西有效的赶走蚂蚁,我就拿了一点盐放到甜水冰棍旁边,一会过去了,蚂蚁果然没有来,结果又出了一种新办法来赶走蚂蚁。
七月十七日是我的生日,我和我妈妈买了一块大蛋糕,生日那天,我请了赵雨晴,段玎,陈天怡等人来。我们开始玩游戏机,后来我们那沙发垫子来搭房子,打仗等游戏。后来吃蛋糕了,发现味道不甜,我急中生智,拿盐撒到蛋糕上,发现蛋糕的味道变甜了。
一天早上。我去上学,我每天会拿一个鸡蛋。上学的时候,我觉得剥壳很难,总是刮到手指上,我觉得很不舒服。为了舒服一点,我在煮鸡蛋的时候放了一些盐,这样鸡蛋熟的快,剥壳也简单多了。
一天晚上,我们在做菜,其中有一道菜的名字叫青菜炒肉丝'.青菜泡一会就发黑了,后来我在里面放了一些盐,就好了。
我觉得盐的用处很大,但有些人喜欢浪费伟大的盐。如果少了盐,就等于世界没了光彩。