新学期的作文300字
时间就如同流水一样快,转眼间就流去了我在小学中几年的光阴。转眼寒假又成为了过去,新的学期来临了。
五到六年级是爬坡阶段,所以要在新学期里比往日更努力。柏拉图说过这样的一句话,“良好的开端就是成功的一半”,所以良好的开端是非常重要的。我决定要上课认真听课,不上课交头接耳,按时完成作业,把字写好,不拖欠家庭作业。
新的学期就是一个新的起点,所以我在假期里早就做好了新的打算:1。不清楚的问题向老师、同学请教。2。做好课前预习,每天学过的知识复习一遍,预习下节课要讲的,不会的明天要好好记住老师所讲到的这道题。3。多读课外书,多记课本中的古诗,成语,谚语等。4。多做课外练习题,没事时多翻翻英语书,语文书,数学书和综合类的书,最好不要偏科。
我希望自己与大家在小学生活的最后几年里,踏踏实实的做好每一件事情。在这最后几年内,我们一定要珍惜每一秒时间来好好学习,不要虚的年华。