现行教育想把我们变成一个十全十美的人,但那是不可能,天下就没有十全十美的人。
就拿我所就读的学校来说吧,除了要学一些文化知识之外,还要学美术音乐并且还要我们达到专业水平,你说这可能吗?教育局也不想想,一个人有了这方面的财富,就不可能有另一方面的财富了,就比如周杰伦,他是音乐方面的天才,但家庭不好,父母离婚,自己有病;张韶涵,就和她母亲闹不和;曾志伟,多才多艺,但个子低。还有很多例子,在这就不多说了。
再来说说,艺术生高考分数很低200——300分就能上大学,这不就对那些凭知识来考大学的人不公平吗?这不是搞特殊化吗?你艺术生凭啥考那么低得分,就比那些寒窗苦读3年的同龄人考的学校好呢?你不就有一项艺术吗?其实我们每一个人都一项艺术,只是没发倔数出来而以。你们不要得意!
在声名一次高考不要搞特殊化。