小学新学期作文300字
欢乐的假期转眼就过去了。不知不觉开学已经一个星期了,学生的适应能力很好,很快就适应了新一学期的学习。他们表现最好的是开学几天,第一周的星期二,那天我特别早去到教室,这个时间连领早读的学生都还没到,我心里想:这么早,早来的学生可能在聊天,但是我走到教师门口,真是吓我一跳,他们竟然个个手里拿着一本书,在读课文,我在门口呆了一下,以为走错了教室,然后再看看,是二(4)班,没错。这时我心里别提有多高兴,他们真的是长大了,今年是龙年真是好年。
说说他们上课的表现吧!原来爱讲悄悄话的学生都安静地听课,课堂朗读也特别的给力。就举个例子吧!学习第一单元时,这个单元都是描写春天的,在朗读《笋芽儿》时,他们个个把春姑娘,雷公公,还有笋芽儿的生长过程朗读的有声有色,给人听了如生临其景,真是妙不可言,希望他们能继续保持这样的学习劲头,龙年是个好的开始。