新学期的作文
成功从来都是留给有准备的人。
——题记
时光如梭,很快,一年的学习生活如流水般流进了名为“过去”的大海。
清晨,我踏着欢快的步伐走进校门——我初二了!我以激动又紧张的心情迎接心一学期的到来。
校园里,是熟悉的花,熟悉的草。走进教室,是一张张写满了青春无羁的面庞,一张张斑驳的黄木漆书桌……一切都那么地熟悉。
依旧是老样子,教室还是原来的教室,同桌还是那个会和我开玩笑的同桌。我环视一圈教室,同学们还在叽叽喳喳的讨论暑假见闻;抱怨着在最后几天补作业的辛苦;诉说着开学我们班加入新同学的喜悦……
很快,老师进到班里,依旧是那个风趣幽默而又时而严肃的老班。班里不知什么时候安静下来了,老班在讲台上讲着检查作业的要求,同学们不紧不慢地掏出作业本放在桌子上,等课代表来检查。教室里又乱起来了,这个同学这个没写,那个没带。叽叽喳喳的声音在耳边响起——一个暑假过来,同学们都更活泼了呢。
接下来,老师给我们介绍了新老师后,开始讲起初二这一学年的重要性和我们的目标。这时,我才真正意识到我真的已经初二了,不再是初一那个刚踏进初中校门青涩懵懂的小女孩了,而是一个该懂得这个年龄应该明白的道理的初中生了。学科增加到八门,学业负担也重了,是该收收心,努力奋斗啦!
初二时初中学习最重要的一年,也是最需要努力的一年。新的学期,新的目标,新的自己。抛去懒散,抛去瞌睡。打起精神迎接新的一学期吧!当然,烦恼也是必不可少的,不能灰心丧气,乐观面对,保持微笑——因为,爱笑的人运气都不会差哦!
所以,在新的学期,新的学习生活里,要更努力勤奋,要更乐观积极!新学期,加油!