新学期的作文
我们满怀激情与期待,本学期要好好努力,积极进取,争取做个更出色的自己。本学期,我们首先要学会习惯新老师,适应她的教学模式,要用最好的心态去学习。
另外,我也要改进自己的学习方法。首先,要学会提前预习,不会不懂的要作上记号,上课着重听听。还要多接触文言文,要做到字、词、句、段,篇通通过关,同时,对于记忆的部分,我们应该理解记忆,这样,背诵的篇目才会长久,另外,老师告诉我们:学会正确发音,做到咬字,吐字清晰,多练习朗诵,为高中打下坚实的基础。
还有,在作文方面,应学会积累,多看些名著,充实自己的大脑,学以致用,让自己的文章更生动,洋溢浓浓的哲理之味。让自己的谈吐文雅,举手投足间有着非凡气质。
加油吧!
新学期的脚步已然来临。回首来时路,才发现上学期的帷幕早已落下,来时那风雨侵蚀的泥泞小路也早已蒙上了一层浓厚的面纱。再多的悔恨亦不能回到过去,那就放下悔恨吧!重新站在起跑线上,迎接挑战,永不言弃。因为失败只能用成功来洗刷耻辱。
新的学期,新的开始,我正努力编织着梦的蓝图,朝希望的彼岸乘风破浪。但来时的旅途,我走得那样艰辛,一次又一次的跌倒使我身心俱疲,但这并不足以让我退缩。只会让我看清自己的弱点,贝多芬说:“卓越人的一大优点我相信“世上无难事,只怕有心人。”“精诚所致,金石为开。”只要不懈努力,我一定会攻克那些障碍,我是在不利与艰辛的遭遇里百折不挠。”我并不是一个卓越的人,但我会努力使自己成为一个卓越的人。
坚信成功是属于有梦想的人。放飞我的梦想,我相信它正展翅遨翔冲向去霄……
寄回家的成绩单,我认真地看了几遍评语。才知道,从以前到现在,最了解自己的一直是教导我的老师。学不好,只因我不肯付出。