新学期的作文
经历两个月的暑假之后,终于升上了五年级。暑假结束以后,应该比以前更懂事。上学期我因为不够用功,数学成绩不是很理想。升上了一个年级,要和别人分班时,我突然想到一句话:“过去的一切,随着过去而告结果;今后一切,当此万象春回之日,必须从头做起。”这是一个快乐的新学期,我也应该有新希望。
我的新希望是:
一、学业方面:减少看电视和打电动玩具的时间,做好课前预习、课后复习;上课要专心;写功课不能草率敷衍;努力用功使成一绩进步。平常也要对同学有礼貌,不打人、不骂人,更不能和隔壁班同学吵架。
二、品德方面:不欺负别人,也要友爱弟弟、妹妹,不对他们恶作剧;平常也要对同学有礼貌,不打人、不骂人,更不能和隔壁班同学吵架。
三、健康方面:平常养成早睡早起的习惯,三餐正常吃,不吃宵夜;每天早晨起床做体操,使身体更有活力。
我希望在这学期中,努力实践新希望,使自己更懂事,使生活更充实。