新学期计划作文
转眼间,新学期如期而至。这已经是我留在小学的最后一个学期,也是小学中最重要的一个学期。新的学期当然要有新的计划,我的计划如下﹕
努力学习是必须的
在这最后的半年,我们将迎接一场重大的考试——考初中。为了能使自己考上一个理想的中学,我要把课本学的“透熟透熟”。认真对待每一节课,努力珍惜每一次学习的机会。并把在加强班所学的课外知识牢记在心。
劳逸结合是王道
在紧张的学习之余要给自己留一定的时间放松一下那紧绷的神经,可以看看漫画、唱唱歌、和死党一起“祸害苍生”。最好做到﹕在课堂上玩命的学,在课下没命的玩。只有这样才可以使自己既能玩的痛快又能在课堂上专心学习。记住劳逸结合才是王道。
锻炼身体要做到
在生活中,我要抽点时间来锻炼一下我这“球形”的身躯。为了能有超常的体力,我经常在下课是运动,以免上体育课时跟不上队。我要每天坚持锻炼身体,让我不要再“横”向发展了
珍惜友谊很重要
再过仅仅三个月,我就要和班里的那群死党分离了。我现在一定要珍惜同学之间的友谊珍惜和他们在一起的点点滴滴,说不定以后在大街上碰到某一个同学可以上前打个招呼,遇到困难时也可以叫他帮帮忙呢。小学的友谊是最纯真的是不参一点利益关系的,我要珍惜友谊,珍惜小学时光
保护视力要加油
我为了保护视力,现在已经和电脑游戏“绝交”了。眼睛一辈子只有一双,保护视力是相当重要的。我要多看远处,多看绿色植物。让自己的眼睛恢复到最佳状态。
以上为我的新学期计划,在新学期我要拼搏,我要奋斗!