新学期的作文
时光如梭,转眼间,已经到了初二。六年级,以为自己懂了;初一,以为自己处于懂和不懂之间;初二,深深明白自己不懂。我真的不懂,什么都不懂。
回想起“昨天”的所作所为,倒是收货寥寥。我的成绩不好,总在班级的中游漂浮不定。班里的学霸不少,高手如云,加上我学习态度不认真、不积极,也没有那么聪颖、作业拖拉、丢三落四,老是干“大意失荆州”的蠢事。因此,我的存在就是衬托“红花”来的,在我看来,似乎每一天都是“煎熬。”
唉!不顺心的事情不提也罢,毕竟是新的学期了,我更应该上进才是。就别说什么高大上的“第一”目标了,只要我相比前一天的自己都在进步的话,便算成功的了。
细细一想:自己所喜欢的二次元、漫画、小说、游戏、手机、电脑、电视、音乐、明星……并没给我带来什么。如果说人脑是个水桶,那么,我的“桶”里大多是废水。不我不比别的同学勤奋,下课只会疯狂的玩,别人上补习班,还做课外辅导题,而我一股脑吃喝玩乐。别人每天归纳总结,一天一复习,一周一总结,我就一拖再拖,临时抱佛脚,直到考试名落孙山,才后悔抱怨。到了下一次,又犯老毛病了,正是所谓的“好了伤疤,忘了疼。”
而且,我是不折不扣的追星族、哈韩族,Star们的新动态让我投入十分之十二的经历去关注。外界的八卦娱乐诱惑时刻吸引着我……
不得不说,我所能言说的 “道理”很多,常常使人无言以对,耍嘴皮子是我的“锋刀” ,把无理的说成有理的,颠倒是非黑白,每一次舌战胜利后,我还引以为傲、得意洋洋。错了,真的错了。当我口口声声像背书似的讲学习方法时,考砸的试卷是最好的证明——我是个自以为是的人。在学校,我会装深沉,说同学幼稚,还把他们比做母鸡身下紧紧依偎的不知世事恶俗的小鸡。可我批评他人幼稚的时刻,不才正是幼稚的表先么? 一直以为自己很特别,是与众不同、脱颖而出的人物。说实话,成功真的能自动找上我吗? 真是的,少了我一个,太阳照样围着地球转。
这些胡思乱想的绊脚石,正让我把学习抛掷脑后,导致我经常莫名其妙的发呆,已经达到了忘我的程度。不想,不想自己一失足成千古恨,长大后变成自己扇自己耳光的那类人。青春么?美好么?的确挺美好的。是的,我不能再无动于衷下去了,不然一生都完蛋了,对于地狱般社会的残酷,一千万更多人失业的时代,我深有体会。现在,座右铭由“再不疯狂,我们就老了。”变为“我的年少,不能后悔。”
庆幸自己还算明白、有点理智,还能解剖自己、审视自己,错误的道路上退步就等于在进步。多说了,新学期,Let’s go!让我们和我们的不断长大的年龄一样,更加成熟!