新学期作文650字_小学生作文
九月,雁阵低鸣;九月,金菊盛开;九月,丰收季节;九月,金秋时节;九月,播种希望的新学年!
随着九月的到来,我们一年一度的秋季开学典礼如约而至。随着国旗的升起,老师的发言令我沉思。郭老师说,人如果有100次生命,每一次都能选择职业,那么她会100次都选太阳下那最光辉的职业一一,老师。这让我想起了我的两位刘老师。大刘老师是我们对刘莉老师的尊称。大刘老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。小刘老师是我们对刘瑞丽老师的尊称。风趣幽默的小刘老师整天把我们逗得乐呵呵的,但小刘老师的话却是最深刻的。她们和全校的老师都是品、德、才、行最优秀的老师。最后,郭老师送给大家四句话:一切从头来。做好今天就行了;成人才能成才。只有有道德之心才能谈别的;实干加巧干。学习不光要扎实还要灵巧;爱拼才会赢。努力拼搏,相信未来的你会感谢现在努力拼搏的自己。
下面一项就是学生代表我们班的范倚涵同学发言。她说,清风锁不住流云,流云带走了岁月。一转眼,六年的小学生涯接近尾声,现在回想过去,真是怀念最后,范倚涵说崔校长如同智者,带领着如良师益友的老师们奋斗!
最后,就是我们敬爱的崔校长讲话了。时光的脚步匆匆而过,不知不觉,民小已成立5年了。五年中,民小的变化,大家都看在眼中。它像一颗明珠,闪耀着人们的眼球。它还是太和乃至阜阳一张亮丽的名片。我们秉着两年打基础,三年上台阶,五年成为皖北优秀学校的劲头前进。讲到这,我很敬佩整个民小团队,他们真的做到了。崔校长还说,老师用三寸讲台托起了梦想和希望。看到了老师披星戴月、废寝忘食、一丝不苟的精神。崔校长还强调了十月份的感恩月。在同学们雷鸣般的掌声中,崔校长的讲话结束了,开学典礼也接近尾声了。
民小就是追梦园,我们就是追梦娃,我们在追梦的道路上越走越远。