新学期作文650字_小学生作文
暑假结束,新学期来临了,人们都说:“新学期有新气象。”要换上新的书包,新的本子,新的笔等一系列新学习用具。而新学期是大不同,虽然我是一身旧,而我却很开心而我却是一身陈旧迈向新学期。
开学我在新的一学期来临前一个星期里,我在爸爸妈妈的帮助下提前“上学”。此“上学”非彼“上学”,而是为了新学期做着准备工作。
首先,我整理一下上学时需要用的练习本。我把家里没有用过的练习本全都找出来,数了数后,发现还是差了好几本,我这时看到墙角边落了一大堆以前用过的本子,把它们打开来后,发现大部分练习本才用过了一半左右,如果把它们都卖掉的话就太可惜啦,于是我就把用过的部分给裁开,你可别小瞧它呦,我只要把它们重新组装好,就又有几个新本子啦。,还有一些练习本用过了许多的,这些也不能浪费,我就把其中没有用过的纸张撕下来,作为草稿纸用,而其余的纸则全部卖废品,这样可以换一些资金来买的学习用品。
然后,就是准备新学期需要用到的笔了。但是家中的笔经过了上一个学期和一个暑假的使用,十几支只笔都多多少少出现一些问题,要么是写不下来水,;要么就是笔套坏了;或者是少了弹簧。这个时候,我们就要理性一些,因为这些笔只是某个部位出现了一些问题,如果就这么扔掉再买的话就太可惜了。,于是我不如将它们拆开,重新组装,就可以得到一批能用的笔了。,而且交换过零件的笔颜色不像原来的那么单一,重组后五颜六色的十分好看。
最后,就是书包了,本来爸爸妈妈是准备给我再买一个新书包的,但是我的这个原来的书包看上去还不错,而且它陪伴了我初一一年了,就这么把它扔掉我有些舍不得。它身上唯一的缺点就是就是它的背带子上裂开了一道口子,但这也只是一个小问题,我完全可以把它解决,我就把它背袋子上的伤用同样颜色的线缝起来,缝好后的书包和新的一样结实。
这次整理过后,我得到了六个新的本子,八支好笔,还有一个能陪伴我到下一个学期的书包,我节省了上百元。我很低碳,我的观念很新;我很快乐,我的心情很新。这就是我的“新学期新气象”。