新学期的作文
过完了寒假,同学们又回到校园。几个星期不见,同学们都长高了,长胖了,穿着新衣服,到处喜气洋洋。新的学期开始了!
只见女生扎成一堆,叽叽喳喳地诉说着寒假趣闻,而男生们则大大咧咧地说着话,不时仰头大笑。还是同学之间放松啊,我翻着新发的书:崭新的封面、清晰的字迹、舒服的手感,心情很激动。
今天是开学的第一天,习惯了天天玩,一下子坐上40分钟还真有点不适应,这不,才过了15分钟,我又走神了,我在脑海里回忆着寒假和朋友发生的搞笑事,看着黑板开始嘿嘿傻笑,但当我看见老师严厉的目光时,立刻收敛了笑容,目光有点迟钝地移到书本上,眼睛开始怎么也不想往下看,而是看着书皮发愣,好半天,我回过神,开始听老师讲课。
可能同学们不跟我一样想玩吧,我一回头,看见姜雨儿(年级学习成绩第一)目不转睛地盯着黑板,哎,我和她的差距咋就那么大呢?我听是听,但屁股坐不住。看看表,9点半,平常我还在外面疯跑疯玩呢,可怜是可怜,但不是还有周末吗?现在还是好好学习吧!!
同学们,可千万别向我学习,我是个皮猴子,我在这里做一下自我检讨,也给你们立了个反面典型,你们一定要好好学习,上课可别走神啊。并且尽快把心收回来放在学习上,至于我嘛我会和你们一起努力的!!
新的学期开始了,我们要有新的表现,而且要收收心,别再迷恋放假的生活,来吧同学们,在新的学期里展开一个新的面貌。