新学期的作文
转眼新的一学期就要到了,我觉得,与其空想说要怎么怎么用功,还不如说点实际的行动。
如果说,要在每天上课之前都预习一下明天要学习的内容,那百分之一百是骗人的。作业量很多,如果真要预习一边的话,势必会影响休息时间,这要第二天上课的效率就会大大降低,这样反而适得其反。所以,我不会花时间去预习,我要保证充足的睡眠时间,以此来保证我第二天上课的效率,从而得到更好的成效。
但是,在一堂课上,要想保持四十五分钟都是完全集中精神那也是说笑,但是我会尽快进入状态。一般老师讲课的重点都在中间三十分钟,所以我至少要保证在这三十分钟时间内百分之百的集中精神。当然,不是说另外的十五分钟内不集中,只是相对于这三十分钟而言有所欠缺而已。
至于课后的作业,难度一定会有,但我会尽全力去完成它,但是,我不保证一定做的非常好。抄作业这一说,跟我没什么关系,但是可能不会的题目会在QQ群里和大家讨论讨论,但绝对不是直接要答案。如果实在不会,当然是指理科方面的,可能会去网上查,但是不看明白绝对不会做到本子或者考卷上去,也就是说,上网查是为了理解,不是为了作业。
课后的复习,我觉得不用刻意去做,理由有两个,第一,做作业的过程,其实就是复习回顾的过程;第二,我并不是那种一粘枕头就会睡着的人,所以我可以利用这段时间回顾一下当天所学的知识。
最后要说的是考试。个人主观上当然是成绩越好越开心,但是这样往往会给自己太大的压力,就像这次的期末考试一样,所以我要放宽心,不至于把自己掐的太死。虽然说要尽全力,但是这往往是不能够事先决定下来的,总会有发挥超常和发挥失常的时候,所以我不想说这些没有意义的话。
这就是我新学期的规划和愿景,实在一点就好。