关于新学期的作文
终于迎来了忙碌的初三,可能还会沉浸在轻松、惬意的暑假,但是一开学就让我们措手不及的课程、作业着实压得我们喘不过气。
转眼回望过去的两年,都那样毫无意义的过了,不努力的我也后悔莫及。目标,是我从未拥有过的,说到这个代名词,让我想起暑假里学吉他的事。
暑假里一心血来潮,就让爸妈买了吉他,报了培训班。开始还兴致勃勃的上着,因为毕竟也是以前的爱好,而且会一门乐器也挺好。可是好景不长,渐渐的,我也就不怎么感兴趣了,回家也不练琴,上课时也不用心,结果混着混着暑假就这么晃过去了。一开学就后悔了,为什么不用心一点,为什么就不努力,想再去学习不可能了,初三的学业本来就繁重,哪还有那么多闲工夫瞎挥霍。其实学习无非也就这样,当初你不努力,不坚定,快死了你还想再挣扎几下,对不起,没时间了。现在,就现在,成败的堡垒在渐渐筑成,是好是坏,关键在于自己。
这学期我把我偶像当做我的动力,可能别人会认为这非常荒谬,但别不行新,由于这个动力让我真的改变许多。我和他们拥有一样的理想,他们也只是一群年纪不大的人,和我们差不多大就远赴异乡独自打拼,那是要承受多大的寂寞和痛苦,可是没有阻碍,何来成功?他们因为努力,由于信念成功,我相信我可以!就像张老师那样,她感到痛苦、无助时,她会看她和她好友一起旅行的照片,心里会非常欣慰。当我每次看到偶像时,内心和张老师一样,那时我只会想,挫折没什么,我可以克服的,我有我的理想,我必须实现它!
鸡蛋从外打破,是事物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破是成长,因此,这学期的目标,是要朝着我的理想,一步一步的铺成长的道路。