关于新学期的作文
暑假过后,我们迎来了一个新学期,很多新事物等着我们适应。
太阳高高的挂在天空,微风吹来,小鸟鸣叫,一副欣欣向荣的景象。来到学校,我们换了很多全新有经验的老师。这些老师送走了一届又一届的毕业班,经验非常之丰富,但是教学方法跟以前的老师有很大的不同,我们需要时间去适应。
初三,是最紧张的一年了,我们有4门小科要结业考试,直接关系到中考的分数,随之而来的压力也很大。上半学期,我们加了两门没有接触过的学科:物理、化学,这需要我们思维能力很强。同时,地理课也停了,只靠下半学期的复习了。
初三的学科很多,所以我们需要有新的管理方法。小科老师跟我们说过了,以后我们的小科每周考一次试,要有家校联系卡,我们的成绩必须让老师、自己和家长清楚。我们的英语也要常考试,每学完一个模块就要考一次,所以我们每时每刻都不能放松警惕。
我们的课程安排也有了新的变化。因为初三的数学很难,所以我们的数学课增加了,随之,英语课减少了。我们增加了两门新科目,所以班会、特长课减少了。
我们也要重视体育。体育考试形式对我们非常严峻。以前的考试只考两项,很简单。但从今年开始,教育局每年会从很多项中选,所以我们每项都要练到满分,考试才有把握。
天空湛蓝,火红的太阳躲在洁白的云彩后面。我站在栏杆前,规划着初三的一切。心里想:我还能够保持住初二的成绩吗?答案当然是未知的,但我们要进自己最大努力去学习,朝着成功的方向前进,这样才有可能成功。
我们需要赶快适应紧张的初三生活,步入学习的正轨。