新学期打算作文
一个漫长的暑假马上就要过去了。在这个新的学期里,努力并且尽快的容入这个大集体之中。和同学们一起来探讨知识的海洋。积极的参加课外活动,争取为班级争光。做个德智体美劳全面发展的学生!学习计划:1. 每天早上6:30起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,听30分钟英语,训练自己的听力,7:10从家出发。2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。4. 写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。5. 对于副课每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。6. 对于主课及数学、语文、英语和科学,每学完一单元或一课时,要对老是所讲的重要部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。8. 每天晚上看30分钟的课外书。莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!加油!