早晨,我比平时起得早,因为今天是开学的第一天,但还是全班倒数第二。其他班级的同学都在教室里,只有我们班还在门外吵吵闹闹,理由竟是没钥匙。我很快进入了你追我赶的状态中。玩了一阵子,周老师拿着一张纸来了,“我点到的同学请到四(3)班。冯景、周雨洁、王鼎然……”冯景依依不舍地挥挥手,就像再也见不到似的,我用同样的方式告别了她。
丁熠紧拉着我的手去找丁老师:“老师,她在几班啊?”我紧张地看着丁老师。丁老师看了看手上的纸(分班名单):“你在四(6)班”我沮丧地拎起书包进了四(6)班。进门发现,原三(5)班的有三个,但全是男生啊!我坐了下来,眼泪在眼眶里直打转,我拼命的不眨眼睛,不想让老师看见我流眼泪。
可哪有不眨眼的人啊,最终动了一下眼皮,眼泪溢了出来。正好丁老师来了,就安慰我,走了。我这时心里想:我要用冷漠无情把自己抱起来,拒绝一切朋友,只有老朋友,我才露出真面貌。但是我反悔了,老师的关心,同学的友好让我打消了这个愚蠢的念头。“朋友是友好的,不管老朋友和新朋友,一起笑吧!”
老妈:不管犹豫什么原因分的班,孩子们感到很无奈也很无助,幸好女儿阳光乐观,很快调整了心情!女儿在悄悄长大,越来越懂事了。