新学期的作文
寒假的一个细雨蒙蒙的午后,我和母亲撑着雨伞到街上购物。一阵阵刺骨的寒风吹过,我不禁拉高了毛绒绒的衣领。
春节将至,人们纷纷出门购置彰显喜庆的年货。在这样的日子里,即使如冰刀般刺骨的雨水也无法熄灭人们迎接新年的热情,大街小巷处处都是人头攒动。我与母亲走在其中,也深深感受着人们那种对新年新气象的热情与憧憬。
不知不觉,我们竟走到一处工地附近。工地旁的路非常不好走,路上尽是湿黏黏的沙子,我们也只好不时地看着地上,小心翼翼地走着。突然,母亲叫了一声,我疑惑地转过身,竟发现我的脚边有一只黑色的蝴蝶。我赶紧挪开脚,小心地蹲下,观察起这只蝴蝶来。这是一只被雨水打湿翅膀的蝴蝶,而它的其中一只翅膀也不知何故陷进了沙子里。它通体黑色,不太好看,却有着这黑而发亮的翅膀。这场雨虽然不大,但对这只蝴蝶来讲却是一场灾难,而陷进沙里的翅膀对它更是雪上加霜。它一直不停地抖动着翅膀,扭动着身体,试图摆脱这些湿黏黏的沙子。可是不管它怎么努力,它始终飞不起来。也许是累了吧,它竟停下不动了。我心想着要帮助这只蝴蝶,刚把手伸过去,它又开始动了起来。这时,它的翅膀抖动的频率明显加快了许多,难道它把我当成了一个危险人物?我不禁更细心地观察着,飞向希望的翅膀——新学期作文。慢慢地,慢慢地,那只陷进沙子里的翅膀一点一点地从沙子里抽了出来。在抽出翅膀的那一刻,蝴蝶展翅飞走了,迎着风雨飞向了属于它的自由的天空。
我的心也在那一瞬间被感动了!蝴蝶,一个多么弱小的生命啊!在它生命处于危难的时候,它却凭借着自己的力量与坚毅,成功地逃离了厄运的魔掌。如此弱小的生命,如此坚毅的精神,它的信念是什么?它的追求又是什么?那为了生命不停抖动的翅膀,难道不是最好的答案吗?
又一阵寒风呼啸而过,把我从思绪中拉了回来。路边的小树在风中摇摇晃晃,街上人群依然熙熙攘攘。而此时的我,再也感受不到一丝寒意,因为此时的我,正被那来自蝴蝶翅膀的感动包围着、温暖着。
我迎着风雨向前走去。此刻,我已下定决心,要像那勇敢的蝴蝶一样,为自己的追求而拼搏,怀揣坚定不移的信念,活出自己的精彩!