小学新学期作文
伴着时光老人的脚步,一个快乐而祥和的春节过去了。我们跨进了新的一年——鼠年。我要迎接新学期的新挑战。
在春光明媚的日子里,我不会辜负美好的时光,我会好好学习,天天向上。我一定纯正正心、方正正人、公正正事、端正正学、清正正风,我的口号是“挑战新学期,力争上游”。
在学习上我一定不会用服饰装扮自己,而是用知识充实自己,用金钥匙开启知识的大门。力争鼠年有更大的进步!我有足够的信心,取得好成绩让爸爸妈妈安心,让老师放心。在同学有困难时,我应该伸出友谊的双手,热情地帮助他人,关心集体,乐于助人。当老师忙不过来时帮助老师,当老师的小助手。
在新的一年,我决心改掉我的坏毛病,上课用心听讲,积极发言,认真做好每一次作业,争取门门功课优秀。
老师,看我的行动吧!