新学期的作文
新的学期也迎来了新的八(5)班。在一个暑假中,有的人一飞冲天,有的人原地踏步,同学们也有了较大的差异。
公开课———表现良好
开学了,我们筹划已久的公开课也随之而来。这节课是由我们定好的两位小老师来上的,或许是准备充分的原因,这节课上的十分顺利。台上的小老师吐词清晰、说话流利、落落大方、面含微笑,而台下的学生也不甘示弱,积极发言、声音洪亮,每提出一个问题我们都会很快地举起生本牌,都想抢着回答问题,小老师都有点不知道该点谁了。其中发言最积极者应属于“万同学”,即使不用书,他也能回答所有的问题。这样一来,台上台下配合起来简直天衣无缝,因此也获得了许多专家的掌声与称赞。同时也锻炼了同学与小老师的口才与胆量。
大扫除———认真负责
新学期到了,也正好轮到我们班来打扫卫生。在这一个星期,同学们来的异常的早,校门还没开,外面就站满了五班的学生,没有一个迟到的同学。打扫卫生时也干净彻底,每个人也都很尽力,不会放过任何一个角落。而且每个人的效率都很高,都能在15分钟以内打扫完自己的那片清洁区。即使打扫完出汗了也不会觉得累,因为这是我们的劳动成果,每当经过这里时,我们都是高兴、幸福的,同时也能使我们的校园中的环境更加美好。
不文明——美中不足
当然,新学期里也有不好的事情。就在前不久,我们班就有一位同学在课间操上在国旗下演讲,呼吁文明其实很简单。然而这些话对班上个别同学来说并不起作用。在那之后就有一位同学有不文明的行为,不过他是在纸上写不文明语,经调查发现是同学a所为,万老师就将那张纸复印了,并声明要严惩同学a。同时这也给了我们一个启示,无论在哪里都要讲文明,要注意自己的言谈举止,以免给别人留下一个不好的印象。
我相信在以后的学习生活中,我们一定变得更优,打造一个更好的五班,在万老师的带领下走向年级最强的!