新学期的作文
不知不觉,我们已经背着沉重的包袱来到了六年级。六年级是一个非常关键的年级,因为六年级完事后,我们就要用我们的知识考上初中。
我们已经步入了大孩子的阶段,我们需要学会助人为乐,在关键的时刻的判断力,很高的责任感,还有对人的尊重与察言观色。
我们换了学校,换了老师,一切显得都很陌生,很不自然,我们在这种环境下学习,应该也是给我们的一种考验与锻炼。言归正传,今天是我第一天上学,第一次与我们的新班主任见面,第一次听他讲课,第一次在新学校里游戏,第一次在新学校听广播、上厕所——有许许多多的第一次,也就不用再说了。
初次见到班主任,以为他很慈祥,善解人意,没想到他是个非常严厉的老师,我们都怕他,他比我们的刘老师还严厉,他虽然不像我们的刘老师一样体罚学生,但我总感觉他很阴,他用软刀子杀人,让我们丢脸、难堪,这是非常阴的招数。我还觉得他在第一天对我们说的话中话中有话,说什么学习的方法,说的头头是道,讲课质量,耐心也都不错,但他给我们的感觉就是阴险,他一提到罚字就让我们心惊胆战,生怕被罚到似的。
他数学课讲得活灵活现,也非常透彻。他讲的虽然快,但是他还让我们的家都能听得懂。语文课呢,他分析课文能力可是一绝,他解答问题也有板有眼,不掰饽饽说馅儿地给我们讲,但是让我们理解到了根儿里,感觉非常明白。