新学期的作文
宇宙中有许多未解之谜,如:大到地球构造中的未解之谜;小到人体结构中的未解之谜;总之,种种未解之谜构成了我们的科学探密。就连开学时我们班上都有不少未解之谜。不信?你就看看正文吧!
第一未解之谜是:长高!
我刚走进班级,第一印象是大家都长高了。我晕!这个寒假我可是长高了三分米呢,比阳台外的勒杜鹃一个月长的还多。难道同学们比我还能长?在体育课时,我的排名直往后掉,竟然和以前和我身高相差很大的黄宇威都快赶上我了。真是人比人,气死人呀!但是大家为什么会长这么高呢?
第二未解之谜,懂事!
上数学课时,大家的纪律变得特别好了。连我这个不太爱守纪律的人也坐得端端正正。我有点奇怪,我并没有刻意的要求自己呀?这好像是我的本能反应或者是习惯,可我并没有去培养这种习惯呀?难道寒假有魔力,能让我们乖乖听老师的话?还是这学期教的太难了?大家不得不听,可我没觉得很难呀?
第三未解之谜,变笨!
上数学课时,老师提了个很简单的问题。并叫了一些比较优秀的同学回答,可大家都回答不出来。这个问题貌似一年级的人只要听了课就可以回答的出来吧。可大家的纪律比以前更好了,纪律好了自然听课效率也增加了。但我怎么会,可能是过年时吃多了猪头肉吧!
第四未解之谜,健忘!
我本来已经改掉了丢三落四的坏毛病了,只会偶然犯一次丢三落四的错误。可开学后,我几乎是上午犯一次,下午犯一次,一天犯多次。经常会忘带许多东西,这是为什么呢?显然是年货还在肚子里没有消化完吧!自嘲一下吧!
总之,新学期、新变化、新希望,我要将这“四大”未解之谜好好地破解呀。