新学期的感受作文
转眼之间一个漫长、快乐的暑假结束了。终于迎来了一个新的学期。在新学期里,我很高兴,有了新的老师,有了新的同学,也有了新科目。
第一天重返校园,心里特别激动。我背着新书包,走进新教室,坐在崭新的课桌旁,这些让我的学习兴趣提高了很多。一会儿走进来一个个子高高的、戴着一幅眼镜、年轻漂亮的女老师,她就是我们的新班主任华老师。她旁边还有一位戴着眼镜、文质彬彬的男老师,他就是我们的新副班主任邱老师。
三年级,老师管的更严了,所以,我的作业更应该认真写,把字写工整,上课认真听讲。我们上了三年级,代表我们长了一岁,以前在课上耍小聪明的学生已经认真听讲了,这说明他们长大了,懂事了。在三年级里,我要努力学习,取得优异的成绩,报答曾经教过我们的宋老师、武老师。上了三年级,我们就进入了中年级,应该帮着一、二年级的小朋友,以前,那些哥哥姐姐帮助我们两年,我们应该学习他们助人为乐的精神,帮助那些弟弟妹妹。
今年,在同学们的选举下,我还是班长。作为班长要有耐心、决心,还要经常帮助同学,还要把老师交给的任务好好完成,主动做一些力所能及的事情,做好老师的小助手。
新学期,新感受,新生活。