小学新学期作文
开学了,同学们高高兴兴地来到学校。见到了一个多月未见的好伙伴,有人长高了,有人长胖了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,大家相互拥抱,互相讲诉寒假趣事……
今天是开学第一天,作为《淮河早报》小记者,我准备去采访一下我的老师。首先,我准备去采访班主任白春琴老师。
来到白老师办公室门前,我非常紧张,心里像有一只小兔子怦怦乱跳,头不停地冒汗,手也湿了。我伸出手想去敲门,但又犹豫了一下放了下来。调整了一下心情,我深深吸了一口气,终于鼓起勇气敲了敲门。
门开了,白老师看到是我,就笑呵呵地对我说:“王韬为,你有什么事吗?”
白老师说:“当然可以,你想问我哪些问题?”
我说:“在新学期里,您对我又有哪些希望和要求呢?”
老师回答说:“你是一个聪明、好学、爱思考的孩子,大家都认为你是班里的‘大思想家’,你懂的知识很多。新的学期,希望你提高自己的生活自理能力,改掉做事拖拉的小毛病,上课要认真听讲,不要走神,同时要学会与同学们友好相处,不要老是皱眉头。这样你的表现就会越来越棒的!”
我认真地听着老师的话,不住地点头。然后,我对老师说:“谢谢老师的评价,请您在我的采访本上写一句话吧。”
白老师提起笔,“刷刷”地写下了“希望新学期成为会生活、会学习的孩子”的祝语。
离开白老师的办公室,我紧张的心终于放松了下来。随后,我又到数学老师樊文的办公室对他进行了采访,樊老师在我的本子上写下了“希望新学期成为爱思考、会思考,积极探讨数学问题的学生”。
听了老师的话语,我感到受益无比,觉得老师就像孔子一样教书育人,关心着我们的成长。我想对老师说:谢谢您对我的鼓励和要求,新学期新面貌,我一定会努力学习,快乐生活,养成良好的习惯,你们看我的表现吧!