9月1日这天,我们中小学都已经开学。在这天晚上的8:00,我观看了一个名叫《开学第一课》的节目,这个节目在每年开学都会有。而这次节目主要是和梦想有关。
伴随着神舟十号升空,有一位八零后女孩的飞天梦已经实现,他就是王亚平,中国第二位女航天员,他今年只有23岁,就有了这么大的成就。另外一名让我深有感触的人是廖智,他只是一名普通的舞者,但是,老天却让他在四川大地震中失去双腿!虽然没有了双腿,但他却没有向命运屈服,他坚持了他的舞蹈梦想,他终于成功了。其他令人感动的人和事也有许多:付丽娟,才十三岁,一名女跳伞运动员,有梦想,有毅力,坚持了下来;朗朗,为梦想而努力,一名出色的钢琴家,虽然是替补,但也能出彩;郑亚波,一名普通加油站女工,一位寻常的母亲,但是他是一名被确诊患智障儿子的妈妈,他的儿子是闫明威,是一名智障患者,但她并没有放弃,11年自学钢琴培养儿子。
这个节目、这些让人感动的人和事都让我明白了;梦想只要坚持下去就一定能实现。梦想就是动力,有梦就有在广阔天空中自由翱翔的翅膀。梦想是一种幸福,而想要实现梦想去非是一朝一夕。人生却不能没有梦想,只要有梦想就一定能出彩!
让我们大家共同努力,为了梦想一起加油吧!