小学新学期作文
孔子曰:“温故而知新!”大意是:要及时温故新学的知识。
“复习”也是一门大学问,复习方法好,学习也就好,相反,复习方法不够好,学习方法不够好,学习则是非常糟糕的。
买了又买就是回头客,吃了又吃就是回头客,学了又学也是
回头客。
新学期,新气象!在新的学期中,我也掌握了不少有益于学习的复习方法。
新的知识学完后,课后要依靠数学课外练习来复习,家里多背背知识点与公式,前提是必须背得滚瓜烂熟的,分外流畅的,因为这样才有效果,当然。还可以准备一本既厚又大的知识点笔记本,专记一些老师讲课时讲到的的,书上有的知识点,抄过便有印象了,还要把它们牢牢刻在心上;还可以再抄一些较难的,次数出现比较多的题目,先把它们一一抄上去,再耐心地一道一道解过去。家庭作业做完之后,多做做家里的一些参考练习,使自己的学习得到有效地温故,再多做各类题型的生活应用题,要把每一种类型的题目都做会,这才算学好了数学。
数学是一种无形的思维课程,它需要具有超强的空间思维能力,而这种超强的思维能力并不是天生具备的,而是通过各种各样的练习来使自己的大脑思维得到活跃的运动。所以不要再埋怨老师 布置的作业多,其实置身在“题海”中,也是一件既幸福又快乐的 事情。老师只是想通过作业来检测你的学习成果如何,想使我们的学习更有效。
我们要争做一名学习上的“回头客”。聪明的你,告诉我,你是否也是一名学习上的“回头客”,若不是,那还等什么呢,赶紧动身加入“回头客大本营”吧,使自己也成为一位名副其实的“学习回头客”吧!
小学新学期作文 篇6
长长的暑假过去了,而新的学期正在向我们招手,新学期来了!
为了迎接新的学期,为了学到新的知识,为了得到老师的重用。我为自己制定了学习计划,来严格要求自己。为了防止自己偷懒,我还请来了我的爸爸?妈妈来做我的“学习监督员”。我的学习计划是:
1、每天准时到校,不迟到?不逃课;
2、每天按时完成当日的学习任务和家庭作业;
3、每天除家庭作业外,预习明天所需要学习的知识,温故当天所学到的知识;
4、在学校里,不打架,不大声喧哗,同学之间互相帮助,认真完成老师交给的任务;
5、虚心听取别人的意见,认真改正,做个知错就改的好孩子;
6、上课时认真听讲,不交头接耳,不做小动作,积极举手发言,认真思考老师留下的问题;
7、……
我相信,在爸爸、妈妈的监督下,我一定会完成学习计划的。
新学期,我来了!