时间过得真快,暑假马上结束了,我即将迎来三年级的学习生活。三年级是小学阶段最重要的一年,也是和同学拉开差距的重要阶段。我准备做到:
第一,上语文课时我要积极发言,课前做好预习,课后尽量把每天学的字、词、课文背熟。每天还要坚持阅读半小时以上,我相信“读书破万卷,下笔如有神”。
第二,上数学课我不能再分神,暑假我开始学我最喜欢的奥林匹克数学了,希望我的数学可以上一个台阶。
第三,英语是我的弱项。很多同学已经很早就在学英语了,我从来没有接触过。我要在三年级学会听、读、写、背,妈妈也能教我掌握更多的知识,我相信我的英语一定会很棒的。
相信通过我的努力,我的语文、数学、英语都会提高的,加油!
当然,还有一个非常重要的方面:我要加强锻炼,身体才能棒棒的,争取在秋季运动会上取得好成绩。